人们对于微笑并不陌生,微笑是一个非常平凡的动作,在有些人眼里,微笑只是一种问候,并不重要。恰恰相反,在生活中,有的时候就是缺少了这种必不可少的微笑。
记得小时候,我要去参加竞赛,我心里紧张极了,那时我丝毫没有头绪,妈妈露出她那甜甜的微笑,我的心中顿时升起了一片暖意,信心就像气球被打足了气似的,又准备起竞赛内容。
微笑是一个平凡的动作,却能使人充满信心,让人拥有强大的意志力。在我三年级时,我们学校分成了好几个篮球队,常常比赛,那时我已经成为正式篮球队的一员。由于篮球技术不错,我一路打进四强。为了打进前三,我参加了全校的比赛。比赛开始了,我们各率一支球队,你争我抢,追来追去,就在快要结束时,看见了同学们和老师那灿烂的微笑,一把抢过球,完美地投了一个三分球,比赛结束了,我们队以“3:0”打进了前三,全场响起了热烈的掌声。
一个小小的微笑可以给你信心,让你拥有强大的意志力,会让你得到如此大的效果,希望大家都可以多给他人微笑,这样,才会让社会变得更加美好。微笑拥有这么强大的力量,难道你不愿意微笑吗?