雨四年级作文
这场雨下的让我丢掉了烦恼、忧愁。
我喜欢这夜雨,打开窗子,透透新鲜,抛去一切繁琐的事情,让雨水洗涤我的心灵。听雨的声音,仿佛是一曲动听的六弦琴曲子,叮叮咚咚,百听不厌。的确,没有感觉的夜晚太单调、太乏味,没有生机。而雨正好给了这夜晚活跃、生机。所以,我喜欢下雨,更喜欢在这样宁静的夜晚听雨的声音。
我想我就像那一滴雨,轻轻地在夜幕中落下。那么小,那么精致,那么不引人注目。也许一滴雨不算什么,但是几千滴,几万滴汇集在一起也能成为溪流,几千条溪流汇集在一起也是大江大河。也许我在这世界上不算什么,但是我也做过了,问心无愧。
看着窗外的雨一滴滴的坠落在地上,带着一切污浊的事物消失了。心中仿佛也变得明亮。多好的一场雨,洗清了人们的尘世之心。
淅淅沥沥的雨渐渐小了,我关上窗子,躺在床上,听着雨的歌唱,“滴滴答答”“滴滴答答”。