雨四年级作文
夏季的雨是凉爽的,是欢快的,是壮观的。
天上盖面了乌云,天阴沉沉的,好像被谁欺负了似的,天上的那一片云都变成了灰色,马上就要哭了似的。大风在外面呼呼的吹,时而能听见小草小花轻轻的细语,时而能听见小燕子叽叽喳喳的声音,时而能听见天上的云在嘀嘀咕咕。小蚂蚁在忙着赶路,小鱼儿浮上水面透气,小蜻蜓贴着地面找食物,他们都在忙。正要出门的人,都抬头望着灰灰的天空,太阳都被云遮住了。
雨下起来了,雨水滴到窗台上,滴到房顶上,溅起了水花,就像是绽开的水晶花。雨水又滴到大树上,滴到叶子上,叶子乘这重重的雨水,很自然的摆动着,想穿着绿衣服的小姑娘在雨中翩翩起舞。小燕子躲在大树下,观赏着雨,小鱼儿在水中,倾听着雨,小蚂蚁和小蜻蜓躲在绿草下,感受着雨。雨越下越大,在路边的行人不得不打开雨伞,这时,一把把雨伞就像一朵朵五颜六色的鲜花在雨中绽放。
慢慢的,慢慢的,雨停了。天上的云不再忧伤,又开始调皮起来,有时像奔跑的骏马,有时像吃草的绵羊,有时像捕食的狮子,变化多端。彩虹也露出来,五彩缤纷,像牛郎织女相会的天桥。小动物们也出来透气,做游戏,顿时感觉神清气爽。
夏天的烟台的雨是凉爽的,是欢快的,是壮观的。