前一天晚上,爸爸对我说:“小小,明天我要上班去了,奶奶感冒回家了,你可以帮妈妈一起带弟弟吗?当一天‘小保姆’。”我一口答应了。
第二天早上,7点不到,我就破天荒地地在没有被妈妈叫醒的情况下自己醒了,赶紧洗漱完,去找弟弟了。妈妈还在睡觉,可弟弟已经醒了,我把弟弟放到推车里,推到客厅里,打来洗脸水给他洗脸。
妈妈去买早饭了,可是,弟弟却哭了起来,我该怎么办呢?于是,我把弟弟抱了起来,对弟弟说:“宝宝乖,宝宝乖,宝宝不哭了,姐姐去泡奶粉哦!”于是,弟弟渐渐平静了下来。我把弟弟放在推车里,跑去泡奶粉了。
我把奶瓶打开,倒入了120毫升的水,4勺奶粉后,把盖子盖上,绕圈摇了起来,直到奶粉完全溶解。弟弟喝完了奶粉,高兴地笑了起来。
中午,我拿出了弟弟的外套,帮弟弟穿上,把扣子扣上,放进推车里,出门晒太阳了。到了公园,刚晒了一会儿,可是原本躺着好好的弟弟突然间大哭起来。这是怎么了呢?我赶紧把弟弟抱了起来,他竟然不哭了,还哈哈地大笑起来。原来他想看得更高更远。
终于到了5点,爸爸下班回来了,我伸了伸酸痛的双手,这一天真累啊!原来爸爸妈妈也是这么辛苦地把我带大的,我跑过去给了爸爸妈妈一个大大的拥抱。