一年四个季节不同,我们班的流行风也各不同。
春天,我们班的男生常常会捉一些虫子来玩,也不知道是不是科学课养蚕的后遗症。最奇怪的是他们竟不怕虫子。要知道,我常常因为被虫子爬过,手上红红的一片。我们女生则喜欢跳皮筋。一根皮筋,好多人可以一起跳。不仅能锻炼身体,还能边跳绳边聊天,多好!
等到天热起来,如果在学校,我们会在食堂外面的洗手池那里洗脸。一排水龙头,清凉的山泉水,泼到脸上,别提多舒服了。如果不上学,我会和同学一起把袖子挽起,把裤子往上提,把鞋子脱掉,跑到河里面去抓鱼!有次我盯上了一条鱼,那条鱼扭来扭去的,像一只毛毛虫。我还是趁它停下来的时候,才笼住了它。它好小,就像一块橡皮那么点大。它在我的手指间扑腾,好像只要我的手稍一用力,它就不能动弹了。可是我抓得越紧,它就越滑,我一时没注意,竟让它从指缝间溜走了。
入秋后,我们会在学校围墙旁边的那棵樱桃树旁。现在自然没法摘樱桃吃,夏天那会樱桃又酸又甜的,可好吃了,现在能吃的是樱桃树旁边的柿子。柿子长在高高的树上,你挤我碰的,一个个黄澄澄的,很可爱!记得有一年学校办柿子节,校长带着好多老师一起摘柿子,每个同学都分到了好几个,黄的,红的,大家都开心极了!
冬天,最受欢迎的就是裹着大棉袄在操场上跑步,因为这样可以使我们暖和一点。每次跑完两圈,回到教室里,只觉得全身都是热乎乎的,那感觉真好啊!
哎,不说了,我现在要下楼找小伙伴捉鱼去了。