暑假的一天,我们一家三口提着行李坐上旅游车向张家界进发。一路上我左看看,右看看,期待着赶快到达目的地。
来到这里,让我大开眼界。这里的房子和我们那里的房子截然不同,一排排房子后面都是高山,山上郁郁葱葱,房屋门前是一条条小溪。看着潺潺流动的溪水,清澈见底,可见水中的鹅卵石,顿时觉得一股清凉袭来,我真是喜欢至极。一路上我不停向外张望,窗外的美景一个接着一个,使我目不暇接。
我们首先来到了美如仙境的黄龙洞,进到洞中,灯火阑珊,石笋林立,犹如一株株古木错节盘根。洞中有洞,洞中有河,无奇不有。我们坐着游船观赏着一个个景点,最让人叹为观止的是“定海神针”,一根石钟乳拔地而起,笔直挺立,在那些小的石钟乳里显得那么高大,独特,神奇。洞内非常凉快,据说里面常年就只有十七度,从洞中出来后,简直就是冰火两重天。
第二天我们去了袁家界,坐着百龙天梯瞬间就来到了峰顶,就像在飞一样。站在峰顶向远处望去,山间云雾变化无穷,仪态万千,时如江海翻波,似有千军万马向你奔来;时若轻纱掩体,飘渺虚无,犹如来到了仙人们居住的地方。俯身向下看去,不由地冒了些冷汗,感觉自己像悬在了半空中。有些害怕,但也觉得有那么点小小的刺激。
我们还去了十里画廊,金鞭溪,宝峰湖.....,张家界我一定还会再去找你的!