马是一种勤劳,可爱又仁慈的动物马的颜色有很多种,棕色,枣红色,白色,黑色……
马,一双铜铃般的大眼睛,总是入迷地望着某个地方。
马,睡觉的姿势与人不同,人是躺在床上,而马呢与其说它是在睡觉,还不如说它是在“站觉。”由于马睡觉的时分也是站着睡的。家马的祖先--也就是野马,以前生活在森林或者草原时,随时会遭到猛兽的袭击,所以它们就站着睡觉,以便听到动静十能够快速地逃跑,尽管此时家养的马没有猛兽来袭击,但是站着睡觉的习气却保留了下来,因而马总是站着睡觉。
马,是古代十分重要的交通工具。以前人们总是骑立刻街的,由于那时分还没有发明汽车呢。在那个时分,人们上街要骑马;搬迁时,要靠马来驮运东西;上战场时,也要骑马作战。古代的人离不开马,此时的蒙古人也离不开马。瞧,在一望无际的大草原上,处处都是马的足迹。蒙古人喝马奶,赛马。他们还特别定了赛马日,把咱们的好马都牵出来,一决胜负。从马身上,咱们更能感受到蒙古人的豪迈气魄。
马,对食物的要求并不高。它不象猫和狗,养尊处优,它只需有一片青草地,就能解决食物问题了。
马,它的勤奋是出了名的。想必咱们都听过这样一首歌吧:“白龙马,脖铃儿急,驮着唐三藏小跑仨学徒,西天取经上大路,一走就是几万里……”这首歌一开头就讴歌了默默无闻的马,可见马在人心中的地位高着呢!
马,还有许多好的精神鼓励着人们,现代成语中,有许多是关于马的:龙马精神,马到成功,快马加鞭……这难道还不足以说明马的重要性吗
马,一种勤勤奋恳的动物,在现实生活中,咱们需要像马这样的人,咱们也要做像马一样的默默无闻,忠厚仁慈的人。那样,祖国的明天会变得更完美!!