上课铃声响了起来,面带微笑的朱老师夹着试卷,迈着轻快的步伐走进教室。用中指推了推眼镜,很有深意地扫视了一下全班同学。“把卷子传递下去,准备考试!”铿锵有力地声音在教室里回荡。
本来还嘈杂的教室,瞬间鸦雀无声。只听见传送试卷的吱吱声。试卷到手,大家都争分夺秒地填写着。我也很快速又紧张地填写姓名、班级。看了一遍全部的题后,心里乐了!这些题实在太简单了,刷刷几下我就把这张卷子给答完了。这次定会考一百分吧。
不能掉以轻心。我我开始检查起来。呀!这道计算题,怎么忘写了一个0,差点白丢了4分!认认真真继续。啊!这道应用题又少写了一步算式,又找回了一个5分。睁大眼睛,如扫描机似的继续检查卷子,看看还有漏网之鱼没被发现的。
换做以前,我是不会检查卷子的。这次题不难,努力冲刺一百分。前段时间问妈妈要手机,妈妈发话拿一百分来换取。所以这次是个机会,我得仔细再仔细。再说题这么简单,要是考砸了,以我老妈那母老虎性子,我肯定很惨。脸不是被打肿,就是被滔滔不绝的责备声烦死。画面太凄惨不敢想象,是继续检查。
只听叮叮铃声一响,朱老师大声喊:“组长起立,收试卷。”此刻,我的心跳得好快,像有一个大锤子锤着。问我为什么?因为我还没检查完。失落地叹了一口气,手机与我无缘了。