在我十岁那年,发生了一件让我心跳加速的事情。至今想起,我还能清晰地记得当时的情景。
那天是学校的运动会,我被选为我们班的接力赛选手。这是我第一次参加这么重要的比赛,心里既兴奋又紧张。当裁判员喊出“预备”的口令时,我的心开始砰砰直跳,仿佛要从喉咙里跳出来一样。我紧紧握住接力棒,眼睛死死盯着前方,等待着起跑的信号。
突然,“砰!”的一声枪响,比赛开始了!我像离弦的箭一样冲了出去,耳边只听到风声和自己的心跳声。我把所有的力气都用在了腿上,感觉身体轻飘飘的,好像可以飞起来一样。当我把接力棒交到下一位同学手中的时候,我长长地舒了一口气,心跳也慢慢恢复了正常。
虽然那次比赛我们没有拿到第一,但我觉得我已经尽力了。那种全力以赴的感觉让我明白了什么是拼搏,什么是团队精神。每当我想起这件事,我的心都会再次砰砰跳动,因为那是我成长的印记,是我人生中一段难忘的经历。