我的心儿怦怦跳四年级作文
三天假期已经过了,现在该回到我们的学校了。
想起老师要我们回家做的家庭作业。我的心就砰砰跳了起来。为什么会怦怦跳起来了呢?是因为我的家庭作业一个字也没有动,在家一个劲儿玩电脑,玩手机,看电视。就用了一天时间,再去上街。回来又开始玩电脑了。所以就一个字也没有动,而且在家本子,书还有笔都没拿出来过。哎,真后悔啊!
不一会儿,就到了学校的寝室,把书包放下。坐在床上,想起老师那严厉的眼光的时候。我的身上都在麻,是因为我的作业没做完。哎!不想了,我就用我最快的速度来写作业。作业做完了,可是写的字不太好看,不管了还是去教室吧!
来到教室把作业给组长,第二天,老师来上语文课的时候拿了一个本子,我一看和我的本子一样,不会是我的吧!我心想。这时老师说:“这个本子上写的字太丑了,是我一生中见过最丑的字”。我心跳起了舞,生怕是我的本子,我在班里的字就写的不怎么样,一写快了,草了起来,不就更不好看了吗?老师把这个人的名字念了出来,啊?不是我,我还以为是我呢?一下子心里安静多了。还好不是我啊!这一次我的小心儿都在使劲的怦怦跳。这一次跳的真快啊!
我的心儿怦怦跳作文素材4
同学们,你们成长中肯定有:开心,担心,害怕,紧张和激动的事情吧!
因为我在一次跳舞中获得了第一名,要上台领奖,老师说:还要谈领奖后的感受。听了老师这句话以后,我非常害怕。于是我就问老师能不能不讲话,可是老师说不行,这让我更加紧张了。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:有什么可怕的,不就是谈感受吗?听了老师和妈妈的话,我感觉我的心开始加快速度的跳了起来,我心想:还是面对现实吧。那天晚上,我写好了第二天上台演讲的稿子,对着镜子练着。可是,在家里练的时候,心里就往外冒汗,一想第二天要面对那么多的观众,我该怎么向他们发表获奖感言啊?这时我的心已经提到嗓子眼,快要跳出来了。我又对着镜子练了一会儿,回到小床上睡觉了。
第二天感觉好快呀!一下子就到了,我拿着昨天晚上写好的稿子飞奔出家门,到了现场,主持人说啊:请获奖者上台。我两脚慢慢地走上了舞台,突然心又开始加速,头上和手心里都是汗水,吓得我在心里想快速一说就好了。我开始讲话了,由于我太紧张,吓得有点结巴了,讲完了,我心里的大石头终于落了下来,下台了,妈妈表扬了我,不知哪里来的勇气,领了奖回家了。
经过这次的经历,我明白了,要勇敢不能退缩。