今天,阳光明媚,我刚到学校就听说要考试,就慌里慌张地拿出资料看了起来。上课铃一响老师就抱着试卷走进教室。
我一看题目不知所措了一会儿,平复好心情,开始答题。可没做几题,就把我难住了,题目是课文填空,我的脑子一片空白,什么出回忆不起来。我心急如焚地想着,终于想了出来,顿时松了口气。眼看其他人已经做到背面,我内心像热锅上的蚂蚁团团转,可我又被一道题目难住了,我的心在小鹿乱撞,额头上渗出了汗珠……过了一会儿,终于把试卷做完了,我一检查就发现有两题没做,顿时我感觉心都提到了嗓子眼儿,我飞快地拿起笔做起来题目。等做完题目我心中的一块大石头也落了下来。“时间到!”我慌忙上交了试卷。
第二天上课,老师拿着试卷进来了,我们汗毛都竖起来了,拿到试卷的同学有的欣喜若狂,有的手舞足蹈,还有的用手把头蒙住默默地哭。“小明,98分。”“小红,90分。”随着一个又一个分数的揭晓,我也紧张不已。“小军,85分。”终于喊到我的名字了,我兴高采烈地拿回了试卷。
至今,我一想到这件事,我的心儿仍砰砰跳个不停。