我的心儿怦怦跳四年级作文
一年级之前,我都是和爸爸妈妈一起睡的。到了一年级,妈妈说我已经长大了,要我一个人睡。当我听到要我一个人睡觉时,我的心儿怦怦跳,但是我觉得我是一个小小的男子汉,就应该勇敢一点,很快地答应了妈妈,我要自己一个人睡。
到了晚上我洗漱好就睡觉了,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着?这么大的房间,空荡荡的,只有我一个人,我越想越害怕。猛的一下把被子裹到头上,脑海中浮现着千奇百怪的画面,还想着会不会有怪兽站在我的房间门口呢?我害怕极了,心脏像打鼓一怦怦乱跳,在被窝里吓了一身冷汗,血液在飞腾,我感觉我的呼吸有一点难受,于是把被子露出一个小缝,吸了一点儿新鲜空气舒服多了,不知过了多久,我才深深地进入梦乡。
后来,妈妈陪我度过了几天,我终于不在胡思乱想了。直到现在,我都是一个人睡的,并且很快就能进入梦乡。但是分床睡的第一个晚上,现在想起来,仍然使我的心砰砰乱跳。