窗外狂风呼作,大雨如注,爸妈都出去了,就我独守空屋。我坐在沙发上看电视,突然“咔”的一声,电视机和电灯全关了,停电了!
当天晚上,我钻进被窝后一直十分害怕,心中像十五个吊桶打水——七上八下。这时,床边突然传来“嘎吱”“嘎吱”的响声。我害怕地望向挡住窗户的窗帘,只听窗外寒风呼啸。这时,窗帘上又出现了两团黑影,极像两个人站在窗边,正商议着怎么打开窗户。
我越看越害怕,心都提到了嗓子眼,只好把头缩进被窝里,但心中还是忍不住想着窗户外面那两个“人”。万一他们进来了怎么办?我肯定会被劫走的。不行,我一定得给爸妈打电话。但转念一想,万一我打电话时被那两个“人”听见了该怎么办,他们肯定会加快动作的。我就这样思来想去,一直拿不定主意。但总不能坐以待毙嘛!于是我鼓足勇气探出了头,大喊一声“救命啊!”门外一点反应也没有,我的心打起鼓来。再回头一看,那两团影子仿佛在看着我。
我就这样看着那团黑影,既害怕又好奇。那两团黑影仿佛两个巨大的漩涡,把我的注意力深深地吸引了进去。当窗外寒风呼啸声加大时,它们就开始做各种动作。有时候,一团黑影对旁边那团黑影指手画脚;有时候,两只脚不停地甩着;有时候,竟做出要打开窗户的动作。我看的越来越投入,竟然情不自禁地坐了起来。这时,突然一阵寒风袭来,我不由自主地打了个冷战。那一刹那,顿时觉得黑影即将扑过来一样。我尖叫一声,缩回了被窝,怀里像揣了只兔子,心砰砰地跳着。
第二天,我发现自己竟然在害怕中不知不觉地睡着了。再一看,黑影已经消失了。经过反复琢磨推测和调查,我发现昨晚的黑影只不过是被寒风吹动的树叶和树枝罢了。
现在的我早已敢一个人睡觉,但每当想起第一次单独睡觉的情景,还会情不自禁地红起脸来。