我的家乡在广东省梅州市的一个美丽的小山村里,它虽然没有城市的繁华,但它绿树成荫,山清水秀,小河清澈的能看见水底的石头,田里的稻谷金黄金黄的……我真的十分热爱我的家乡。
春天到了,暖暖的春风吹着还在冬眠的小草,小草从土里钻出来,大声的说:”啊,春天来了。”春天的暖风就像闹钟一样,把万物的生灵都吹醒了,太阳发出耀眼的光芒,菜地上,绿油油的一片,旁边的小树叶子开始抽枝发芽,小溪里小鱼自由自在的在河水里吐泡泡,小溪上有一座小小的木桥,横跨在小溪上。
我喜欢过桥,更喜欢把采来的花瓣儿丢在桥下,让流水把它们送到远方!我很喜欢跟同伴在这条小溪里寻找小鱼丶小虾,打闹嬉戏,这样很好玩,也很开心!有时也会不小心坐在水里,衣服全湿了,回家就会被父母臭骂一顿。
夏天傍晚是非常凉爽的,每到傍晚,吃完晚饭后,我们村都会有很多,叔叔阿姨们拿凳子坐在门前聊天,还有很多阿姨在广场里面跳广场舞,又能健身又好看!我喜欢乡村的池塘,鸭子成群结队的在水中游泳。有的小鸭在水中拍打,溅起小水花,有的小鸭侧着脑袋在抓小鱼吃,还有小鸭子你拍我打,玩得真开心,有的鸭子却在岸边趴着,懒洋洋的看着同伴玩耍。夜静了,池塘边就会演奏起一场音乐会,各种昆虫大显身手,一直唱到夜深。
这些山,这些水,它们都令我流连忘返,因为它们是那么的可爱,那么的美,我爱我家,我爱我的家乡,我更爱这里的一草一木,一山一水,这就是我美丽的乡村。