植树节的前几天,妈妈给我拿了几颗花生米,我用纸杯接了点水把花生米给泡上。下午放学回来我赶紧写完作业,就找了个小花盆,妈妈带我去公园找了一处没有植物的地方挖了些土。回到家我把土用水洒湿后,就挖了个坑把花生米小的一头放到下边,再盖上一些湿的土就放到了阳台。从那以后我每天放学回来就给它浇水。我很担心它长不出来,有一次我浇的水太多了,妈妈看到了,说;“浇的水太多花生会被淹死的。”
过了几天我又忘浇水了,它都快死了!我很伤心,又给他浇了些水,然后我又和妈妈小心地扒开看了一下,它长出根了。我很高兴!又给它埋上了土放回阳台。
我很盼望它快点长出来,可是又了几天,它还没长出来。我就在想:我可怜的花生呀!你怎么还没长出来呀?我好着急呀,我就撅着小嘴有些难过。妈妈问我:“你怎么了?”我有点着急还有些难过的说:“我怕完成不了王老师给我的任务,我真担心呀!”妈妈又问我:“你只是想完成老师的任务才担心的吗?”我点了点头。妈妈安慰我说:“别难过了。”
妈妈又给我说:不管干什么都得用心做才行,才能做好。你只是种了一棵花生还是为了完成任务。要是农民伯伯种了一地的花生都像你这样对待它的话,花生该多可怜啊,你知道农民伯伯会多难过吗?我似乎明白了一些农民伯伯的难处。我说:“我以后要细心对待每一件事。”
然后我又在花生的旁边中了几棵向日葵。