我有一个好舅舅,一个疼我爱我的人。
我舅舅今年25岁,是一名老师,我很尊敬他,爱戴他。他也是我的榜样,我有这样的舅舅,这是我的光荣与骄傲,我要为我的舅舅感到无比的自豪。
记得有一次,我数学考了50分,心想回到家里肯定要挨爸妈的揍了,心里很是害怕,我舅舅又是老师,我提心吊胆,心想也给我舅舅丢脸了。我该怎么办呢。夕阳中的霞光没有以往的夺目,却变得模糊起来了。我无精打采,踏进家门,和我想象的一样,老爸就问我今天数学测验考试得了多少分。我拿出那张苍白的试卷,仿佛多了几道伤痕累累的痕迹。老爸顿时劈头盖脸就来了,“笨蛋,养你这么大了,竟然给我考这么分,给我面壁思过去,”我的视线顿时模糊了,痛不欲生。
就在这时候,我的舅舅来我家了,见这种情形,安抚问我咋了,我实情的告诉他了,舅舅听完之后,便和我爸爸讲起道理了,说:“一个读五年级的小孩子,即使做错了事情情,也不该这样对一个小孩,你知道你这样做,会给他以后的人生造成多坏的影响吗?你伤了一个小孩子的心,这样做,不仅不能提高他的学习成绩,而且会越来越糟糕的,你应该尊重你儿子,和他好好谈谈,问出原因,鼓励他,让他感受爱。你也要和他做朋友,关心他,让他健康快乐的成长,问题总有解决的办法的。爸爸听完之后,一脸的惭愧。好久都没有说话。
从那以后,我和爸爸便成了无话不谈的好朋友,感谢我的好舅舅,有你真好。