今年的秋天很短,人们还没有吃够甜美的果子,冬天已推开了四季的大门粉墨登场。原本被灿烂的阳光照得成金子般的银杏叶已败落在泥土中,回归母亲生长的一部分,而这时,光秃秃的树枝凌乱、孤独地站在风中,和其它动植物差不多,它正享受着初冬里的金色之光。
抬起头,除常青树外,你已快听不见秋天的甲壳虫乐队演奏的交响曲了。如果你真想用那醉人心灵的歌声抚慰你忧伤的心,赶快去一些有常青树的地方啦!令我最奇怪的是,冬天的风为啥那么严厉?也对,冬天的风像老师批改错题的红笔,更像捧着六十分试卷的母亲的目光,吹到脸庞上,像小刀割似的疼。不过,冬天的风没有像春天的风那样带着灰尘和病毒,也不像夏天的风吹得人懒懒的,更不像秋天的风带着无聊的菊花花粉。
我虽不喜欢冬天的风,但我喜欢冬天的太阳,没有夏天的炎热,也没有春秋的变化多端,像一个暖洋洋的荷包蛋。你喜欢冬天吗?