校园里的春天四年级作文
春姑娘染绿的第一片叶子敲响了春天的钟声,在这充满生机的钟声里,我们回到熟悉的校园,来寻访春天的足迹。
坐在教室里,转头向左望去,对面教学楼上的迎春花开得正艳呢。粗粗的、绿绿的枝条向下拉伸,自然下垂,枝端缀满了嫩黄的花朵。东风拂来,枝条开始荡漾起来,随风摇摆着。花朵紧紧抱住枝条,好像一个调皮的孩子在荡秋千。直到去楼下细细观赏,才发现花儿如此脆弱。一阵风吹来,几片花瓣依依不舍地离开了家,在空中飘飘悠悠地飞着,舞动着,盘旋着,翻滚着,好一会儿才落到地上。
退后几步,才发觉自己踏在落叶做的地毯上了。抬头望去,原来是香樟树换下的落叶,脚踩在上面沙沙响。原来,香樟树也学我们辞旧迎新啦!它换下陈旧的叶子,长出新的叶子,一片叶子包含着一个新的生命。风一来,叶子就“沙——沙——”地讲起了悄悄话,那声音真好听。香樟还有一种淡淡的香味,令人心旷神怡。
在阳光明媚的春天里,我们也像花草一般苏醒过来,脱下厚重的冬装,奔向操场。草地上又滚动起欢乐的足球,教室里又响起琅琅书声,篮球场里又传来砰砰的拍球声……一切都让校园春景变得更加美丽。
校园还有许多春景,等我们一起去寻访呢。