故乡话题作文
我爱故乡,不仅是因为它是我的故乡,更是因为它很美。
故乡的雨很美,云很美,水很美,房子很美,人也很美……但我觉得,故乡的山最美。
你看,那座拔地参天,遮云蔽日,蔽日干云的山,是不是很像一个彪形大汉呢?你看,远一点的那座山上的姹紫嫣红的鲜艳花朵,把它打扮成了“阿娇金屋”;你看,近一点的那座山,上面有着许多高耸入云的参天大树和青苔,真是危峰兀立、崇山峻岭、蚕丛鸟道、攀藤揽葛啊!
这些山还如同一些奇怪的动物和一些奇怪的人,还作出一些奇怪的动作,你看,那位“小姐”正在对镜子自言自语,好像在问镜子:“镜子啊,镜子,这个世界上谁是最美丽的,最年轻的,最有爱心的女子?”镜子回答:“当然是您了!”再看,还有一座山裂成了两半,好似一个极丑的女子,在模仿一个非常美丽的女子一般,是的,这就是东施效颦。你瞧,那个耸立在群山中间的五座山,一根根直立着,像五个战士(士兵)一样保护着他们身上的子民(小树,花朵,小草,以及各种各样的鸟类),他们是多麽敬职呀!
我爱故乡的树,水,云,人,雨,我更爱故乡的山,那一座座姿态万千,连绵起伏的山,总是让我想起我那山清水秀的故乡。