故乡话题作文
一眨眼,我的童年生活就这样都过去了,我现在一个非常繁华的大城市里。20年了,我迫不及待的想要回到我的故乡。
呀,这条消息不是我小时候的那条臭水沟嘛,它现在竟然变得清澈见底。小溪里的水真清啊,清的可以看见河底的沙子和石头;小溪里的水真绿呀,绿的可以把它比作一块碧绿的玉……现在的小溪里还有小鱼呢,有红的,有白的,还有黑白相见的,他们在河里游来游去的真是可爱。
我要去我小时候和小伙伴一起玩耍的小山上,小山上的路不知什么时候变的,用油石铺的。一眼望去可真干净,路边的杂草也不知什么时候被拔光了,在路边上种上了各种鲜花,有害羞的含羞草,有鲜艳的红玫瑰,还有花瓣像五角星的花,我们叫他五星红等等。各种各样的花,看上去真可爱,真好看。走着走着,终于到了山顶,我还记得我和小伙伴们寻找的秘密花园。到了那里,花园里的花简直比路上的花看上去还要可爱,还要好看。
我又来到了我的校园。咦!教室里怎么没有一个小朋友呢?只有老师一个人在教室里,原来老师使用了一种非常神奇的东西,小朋友们在家就可以听讲,现在的故乡可不比大城市里的高科技差呢。
最后太阳下山了,我才恋恋不舍的离开了我的故乡,希望的故乡可以更上一层楼。