故乡话题作文
我的故乡在农村,到处都是田野,但是最让我难忘的还是婆婆家门前的那片油菜花田。
我和亲表哥经常去那片油菜花田,有的时候是在里面奔跑,有的时候是在采花,有时是去给死去的公公烧纸钱,有时是去捉蝴蝶。
让我最难忘的还是专门捉蝴蝶。这是一片开得很灿烂的油菜花田,花开的有一米多高,都长到了我的脖子那么高,远远望去像一片金色的海洋。我和亲表哥从家里带了一件外套和一张网就出发去了油菜花田。
我们踮着脚走进了油菜花田,吃力的寻找着翩翩起舞的蝴蝶。偶尔看见几只停在花上的蝴蝶,我们就欣喜若狂的把外套扔过去,盖住蝴蝶,然后一个箭步冲过去,把外套封的紧紧的,拿到手上,再往里把外套打开,等蝴蝶飞出外套在把网紧紧握住,一个蝴蝶就算抓到。于是,我们一鼓作气又捉了三只,最后看到一只翩翩起舞的蝴蝶,便改变了策略。先不动声色的慢慢靠近,然后手拿着外套直接把蝴蝶盖住,可是这次我稍微慢了点,蝴蝶在不经意间飞走了。正当我们美滋滋的打开外套时,蝴蝶不见了,我们顿时目瞪口呆。而因为扑的时候动静太大,引来了两只蜜蜂,把我们一下子追回了家。
每个假期,我和亲表哥都会回故乡,回到那片油菜花田,在那儿捉蝴蝶,这片田我永远也不会忘掉。