故乡话题作文
飘留海的我终于回到了故乡,在回乡的路上,我望着海上茫茫的飘雪,不禁想到祖国那一朵朵洁白无瑕的梅花,大雪积满了客轮上,像一朵朵盛开的梅花,它让我想起了中华民族有气节有骨气的人物,满天孤独的白雪,像一只只鸟,在客轮上来回神游着,时不时落在船上,在船上待了许久,就化为一片片雪水。
我站在客轮正前方,想起了故乡的美景。
春天,万物复苏,鸟语花香,小河开化,一条条鱼在水中嬉戏玩耍着,鸟儿在枝头上唱歌着,万事万物都有了生命。
夏天,绿树成荫,所有的生灵都到了最旺盛的时期,人们在小河边玩水,梅雨时,人们打着雨伞,在大街上、田野里走着,像一朵朵盛开的花,夜晚,青蛙在田里、水边唱着美妙的夜曲,秋天,是劳动人民开心的季节,五谷丰登,金黄的麦子在田野里折着腰让整个田野里充满欢笑。
冬天,雪花纷飞,大小孩被包裹着像个粽子一样,小朋友在外头堆雪人,打雪仗,天上飘落的飞雪像一个个小精灵,夜晚,人们围坐在火炉旁,聊着家常,不时,还会闻到香喷喷的饭菜香。
我睁开了眼睛,在大雪中,我隐约看见了祖国的身影,脑中浮现出家乡的样子,我抬起头,一片片飞雪落在了我的脸上。想到家乡的亲朋好友们,我不禁热泪盈眶。