家乡,给我留下了美好的记忆;家乡,给我留下了成长的足迹;家乡,给我留下了生命的启迪!
——题记
家乡的结构美。蝴蝶之所以美丽,不仅在于它那舞动于花间的翅膀,更在于它是蛹经过重重磨难后而成的;珍珠之所以美丽,不仅在于它那光鲜亮丽的色彩,更在于它是贝壳在风吹雨打中而成的。任何美丽的造就,都意味着感天动地的故事。
家乡的蓝天美。小时候,我总爱看蓝蓝的天空,那是一种梦幻般的蓝,像蓝汪汪的水晶石。天空不时飞过一群大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,像天空的哨兵。又像大自然的精灵。于是那蓝,那清澈的蓝便永远印在我的记忆中。
家乡的小河美。潺潺流水,总会激发人们对大自然的无限向往;悠悠流水,总会引发人们对历史长河中无数英雄的怀念;滔滔流水,总会让人们感悟到水流的时起时落。每一个生命都如绵长的流水。家乡的流水是哗哗的、潺潺的、悠悠的、滔滔的,流过人们的心田,令人神清气爽。它使我学会了奉献,学会了感悟。
家乡的细雨美。我喜欢细雨的滋润。家乡的细雨,凝聚着我的目光,触摸着我的灵魂,给我带来宁静与安然,斗志与希望。
“沾衣欲湿杏花雨”,家乡的细雨是我心灵的寄托;是我对青春,生命的理解和感悟。触动着我求知的心。
家乡的人更美。在这里,每一个人都有一颗最纯真,最美好的心灵。他们无时无刻不牵动着我的心,他们一直激励着我,感染着我,也启迪着我。
独木不成林,一花不成春,滴水不成河。阵陈松涛少不了大树的相伴;满院春色少不了千朵万朵的野花;万顷碧波,少不了滴水的汇聚。家乡孕育着生命,同时也守护着生命。
家乡是个魂牵梦绕的地方。家乡的山山水水,一草一木,一花一石,无不牵动着我这个游子的心。面对此情此景,心中虽有千言万语,只能化为一句祝福,祝家乡越来越美好!