故乡作文600字
有那么一种旋律总是显得那样的安静,彷如穿过古老丛林的箫声,声声入耳,让人的心也获得久远的宁静。那里可以听见远离尘嚣的鸟鸣,可以闻见那扑鼻而来的阵阵花香,还可以看见苍老的松柏。鸟语花香的世界,就是在这样的一种旋律中慢慢地浮现脑海,最后带我畅游于苍茫的世间。
有那么一种旋律总是显得如此的纯净,犹如深山的古潭。在皎洁的月色中,那一汪潭水如银河之水,闪耀着星的光芒。它缓缓的往下流,流向那未知的远方。如若能有幸感受那此情此景,人生该是怎样的惬意?待潭水从身旁流过,仿佛也洗尽了心中所有尘世的铅华,何等轻松,自在?
结束了一天的忙碌,一个人静静的坐着。耳畔“故乡的原风景”一遍又一遍重复着,却怎么也不觉厌烦。倒是越听心也就变得越静,忘却了满身的疲惫,有的只是一颗宁静的心在安静旋律的怀抱中渐渐地沉醉,缓缓地入睡。生活本该就是简单的幸福,而有时却让人觉着遥远。也许哪天,我们独自一人离开那眷恋的故乡,离开那牵挂的父母,离开那温暖的家,漂泊在人生的旅途,是否会觉着疲惫,觉得累?那时你的梦里将多了那些画面“父母,斑白的双鬓,变皱的面颊,佝偻的身躯,以及那蹒跚的步伐,”那时的你是否发现了即使自以为多坚强的自己,原来也会在梦里痛哭。而当你醒来之际,偶尔也会触碰到枕巾的那一角湿。
随着年龄的增长,我们慢慢懂得了,生命的正真意义是“为爱着我和我爱着的人而活”!而那年迈的父母便是我们一生的牵挂,所以无论我们走了多远,别忘了回家,回去看看留在记忆中的故乡的原风景。