故乡作文600字
故乡很远,与我相隔千山万水。想它时,我总是看着照片回忆它漫山遍野的美景。故乡很近,就在我的心里梦里。想它时,我会走进梦里重温那段美好的回忆,也会在心里翻阅它无法磨灭的痕迹。
勤劳的乡亲在褐色的土地上辛勤的耕耘着,播种他们的希望,收获他们的喜悦。山野常年披着绿色的外衣,五颜六色的花朵绽放着镶嵌在山野小径上。而农作物那代表成熟的金黄色却是最美的点缀。
小河清水弯弯曲曲,静静流淌,潺潺不息,滋润田园山川,也滋润和养育了农村儿女。那曾在河边戏水放纸船的幼小身影,已如流水般远行……回首之时,青山依旧,光阴变幻,岸已遥远。
渐渐成熟的稻田,青黄相间的颜色,是乡亲们眼中最美的风景。他们擦着辛勤劳动流下的汗,脸上露出满足的笑容。微风中的稻穗沉沉的来回晃着,空气中飘散着新鲜的稻香。风儿携着稻香欢快的告诉乡亲们:辛勤的付出即将迎来应有的收获。在乡亲们眼中,世上再没有比这更美丽的风景,这风景怡情悦心,充满希望。一片丰收的稻田是他们满心的期待,满心的喜悦。
还记得那一片山岭,留下了无数童年的欢乐。曾经,有许多幼小的身影在林间嬉戏。在林间采摘野果、在草丛中寻找虫儿、顺着蝉鸣望向树梢、带着欢笑追逐蝴蝶。在花丛中采撷自己认为最美的花朵,却发现采完这朵,花丛中萌出的另一朵仍然最美。于是,不愿停下寻觅的眼睛和贪婪的手儿,一直摘到手中拿不住、怀中抱不完,才恋恋不舍的离开。被小脚丫踩踏过的小草,在短暂的倒伏之后又顽强的恢复它调皮的姿态,在风中向挥手。
故乡在遥远的地方,也在最近的心里。它时常在梦中,迎接我回归的心。遥远的故乡,咫尺心底。我用牵挂和思念化成的琴弦连着两端,一端连着故乡,一端连着心底。把乡音化作最美的音符弹奏赞美故乡的乐曲。将故乡山间的虫鸣鸟唱作为和谐的伴奏,青山绿水,田园农作的乡亲是最亲切最令人动情的画境。音似仙乐,画含诗情,还有比这更美的风景吗?