故乡作文600字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。转眼间我已经20年没有回故乡了。不知故乡的亲人们还好吗?故乡的一草一木是否更美丽了?在这个中秋佳节,身为设计师的我,终于回来了。
天空正飘着蒙蒙细雨,我来到了母校。一进校门就看见了在操场嬉戏玩耍的小朋友们。咦,他们不怕雨吗?我好奇地走过去一看,原来在操场上面盖了一个透明的蓬,上体育课啊,已经是风雨无阻了。我来到了曾经的教室,只见一台台电脑整齐地摆放在桌上,同学们一个个都在拖动鼠标,敲打着键盘上课呢!原来如今的教学已经完全信息化了。看得我多想留在母校继续学习呀!
走出母校,我走进了一家超市,里面一个人也有。这时门口的机器人说话了:“请问您需要什么?”我随手拿了瓶饮料。只见机器人用眼睛一扫,便说:“已付钱。”我拿着饮料,看得目瞪口呆。家乡的生活真是先进呀!
嘀-嘀-嘀,我约的出租车到了。我坐上车,没过几分钟就到了小时候最喜欢去的果园。走进果园,一个个方形的,葫芦形的,爱心形的果子映入我的眼帘,啊!所有水果都形态各异,真是太可爱了!我随手摘下一个方形的果子,轻轻一口咬下去,甜甜的汁水瞬间流进嘴里,溢出嘴角。这果子真是皮薄汁多,香甜可口呀!一旁的果农告诉我:“现在环境越来越好,没有一丝污染,四周水塘里,小沟里的水都是清澈见底,还带点甜味呢!果树们天天喝着这些水,结出的果子自然是极品啦!”
我继续走着,看着,不放过故乡的每个角落??二十年,故乡的变化真可谓是翻天覆地呀,我赞叹不已!
“依依,快起床,上学要迟到啦!”我猛地睁开双眼,原来自己是做了个梦呀!我赶紧起床,一边洗脸一边默默地想:我一定要发奋学习,努力成为一个优秀的设计师,把故乡变得像梦里一样美好!