故乡作文400字
请到我的故乡来。我的家乡是湖南,那儿有许多的名人:蔡和森、毛泽东、八大女杰……如果说:北京是中国的政治首都,香港是我国的财富首都,那么,湖南就是我国的人才首都。
请到我的家乡来,因为我们湖南有张家界!张家界有一个可怕的东西——玻!璃!桥!这桥与不同桥不同,它是架在高空上的,天不怕,地不怕的大狗狗在玻璃桥上走,都要人被拉着才肯走,更何况我们比较胆小的人呢!
请到我的家乡来,因为我们湖南有一种你们广东人从来都不喜欢吃的东西——青椒!我们的青椒和别的地方的青椒相比,可不一样,因为它可以让你哭,可以让你喝水喝不停,还可以让你把舌头往冰块李放,只想着用冰快“降火”。
请到我的家乡来,因为我们湖南有一种一直被有偏见的食物——臭豆腐!这种东西大家都不吃,没吃过的都说臭,吃过的人都吃香!好吃!臭豆腐可是连中国古代的皇上都喜欢吃的呢!连我国主席——毛泽东都是很喜欢吃的,他还亲笔为臭豆腐写下八个字:闻起来臭,吃起来香啊!
请到我的故乡来,理由只有几个:人才济济、玻璃桥、青椒和臭豆腐!
请到我的故乡来……