故乡作文400字
“故乡的山,故乡的云……”一首《故乡》勾起了我对家乡的思念。
周末,我和妈妈回到了阔别已久的故乡。
一路上,鸟语花香,绿树红花,高楼大厦矗立在市区,绿化精致的中心花园数不胜数。家乡的变化真大啊!
这时,汽车拐进一条熟悉的小路,我下了车,看见童年的好伙伴陈紫杰正在路口,看见我来了,向我招招手:“好久不见啊!”“是啊,你过得怎么样啊?”“过得挺好的,我现在已经是一名优秀的环境师,为环境保护做出了巨大的贡献呢。”走着走着,我发现路上闪着光,仔细一看,以前的泥泞小路已不存在了,现在的地是透明的,像玻璃一样倒映出地面上的一切。“这样的路,不会碎吗?”“不会的。那可不是玻璃,那叫坚石,坚硬又透明,特别是在夜晚,会自己发光,省去了路灯。”
不一会儿,就到了村子,村口有个大门,上面写着“自然度假村”,邻居在村口迎接我们,嘘寒问暖,我问:“这儿什么时候成为度假村了?”陈紫杰解释说:”现代的人厌倦了繁华的都市,向往自然的生活,因此我把农村变成了度假村,保护这里的环境。”我看见昔日破旧不堪的农屋,变成了宽敞的小洋房;曾经又脏又臭的小溪变得清澈明亮,还游着活蹦乱跳的小鱼儿;四处绿树成阴,鲜花盛开,真美啊!
“故乡的山,故乡的云……”我仿佛又听到了那美丽的旋律。我爱我的故乡。