描写故乡的作文
我的故乡是临泽,它位于河西走廊中部,是一个极其美丽、繁华的小城。
春天,当第一抹春痕出现在大地上时,就意味着大地复苏,小城也迎来了她的春天。叽叽喳喳的小鸟们飞来飞去,好像在传播春天来到的消息。柳叶吐出绿芽,远远望去,仿佛是用蜡笔涂上淡淡的绿色,淡雅极了!小草变得更绿了,春风拂过,仿佛是滚滚的绿色波浪流向远方。城市更美了,人们个个穿的精神抖擞,容光焕发。看,位于小城中心的颐和绿苑风景美不胜收,既有流水潺潺的小河,又有逼真的假山,让人心旷神怡。音乐喷泉气势滂薄,水柱伴随着音乐舞动;苍天大树整齐的排列在小路旁,老人们在树荫下谈天、下棋;各色花坛弥漫着一阵又一阵的幽香,吸引了许多人观赏。
夏天,最美的要数天鹅湖了。漫步在园内:院内既具有优雅的东方建筑,又有庄严的西方建筑。坐在雅风亭中,看着美丽的天鹅拂过水面,蓝天白云倒映水中,真是一幅和谐美丽的大画卷,让人感到无比的舒适。这时最热闹的就属丹霞地貌了,重重叠叠的七彩山峦构成了它奇妙无比的景象。它有七彩峡、七彩塔、七彩屏、火海、七彩链、琉璃峰、七彩瑚、七彩城、七彩峰、七彩菇、大扇贝等11处奇观。它小有名气,迎来了许多游客观赏。
秋天,一片片金黄的树叶铺满了马路,仿佛是黄金铺的一般。这是我县已到了丰收季节,走进市场,琳琅满目的蔬果令人目不暇接,商贩的喊卖声此起彼伏,又为临泽增加了一处特殊景色。农民伯伯们在农田里收获着果实,个个喜笑颜开。如果这时你到临泽来,热情好客的家乡人一定会捧出又香又甜的特产——临泽小枣让你尝个够;国家AA级的旅游景区——双泉湖,也会以她的美丽来迎接你,落叶铺了小径,小径是那样的柔软,空气是那样的清新。优美的环境,齐全的设施,优良的服务,定会让你留恋忘返。
冬天,当皑皑的白雪笼罩了美丽的小城,洁白的雪花铺洒在小城的大地上,我们在雪地上踩出的吱吱声,犹如一首首悦耳的小令,我们在雪上滑行,打雪仗,进行雪雕大赛,一个个惟妙惟肖的形象美化了冬季的小城,我们欢快的笑声感染了小城的每个角落。数九寒天,被冰封的大沙河犹如一条玉带环绕在小城东南,好一幅“千里冰封,万里雪飘”的北国风光图。
我的故乡就是如此美丽、繁华,令人神往。