故乡的作文
我的故乡在一个小山村里,门前有条小河,河上有座小桥。我和爸爸回故乡探亲,经常跑到桥上玩。
这座小桥是木头做的,架在清澈见底的小河两岸。河边栽满了垂柳,柳丝迎风起舞,河里柔丝飘动,好看极了。傍晚,小鸟在枝头上鸣唱,蝴蝶在花间翩翩飞舞,小路上水牛在悠闲地吃青草……我的故乡太美了。
我爱故乡的山,我爱故乡的水,更爱故乡的小桥。它没有卢沟桥的壮观,也没有长江大桥的雄伟,但是,它在我心中却十分高大。因为它虽然矮小,却是默默无闻地,十分认真地躬着身躯,让人踏着它的脊背走过去,年年月月负着重荷,而没有听到它一声怨言。
每当我从桥上走过,心里就充满激情,把脚步儿放得轻轻……啊,故乡的小桥,你在哪里?你在我心中!