故乡的作文400字
我见过高耸入云的黄山,登过巍峨的五岳,爬过雄伟的长城,逛过辉煌的故宫,但是最让我着迷的,还是故乡烟台的美景。
我的故乡是一个神仙居住的地方。传说,在大海中间,有五座仙山。这天,在蓬莱的小岛上,来了八位仙人,他们要到这五座仙山上去。大家正要行动,忽听一位仙人提议:“不如我们来一场比试,看看谁先到仙山。”其他几位一听,一致同意。于是大家拿出各自的法宝,一眨眼的工夫,他们就飞远了。
这就是人间仙境蓬莱阁。如果到蓬莱阁旅游,你会发现里面有“八仙过海”的传说,还有八位仙人的画像和雕塑呢!
我的故乡也是英雄的故乡。明朝倭寇入侵,烟台山上白天点起狼烟,夜间就点起烟火。据说,有一次倭寇从海上偷袭烟台山,英雄的人们为了保卫家乡,爬到烟台山顶,拿弓箭射击倭寇。不会使用弓箭的,就拿来牛粪,用火点燃,做成火球向倭寇扔去。在人们不屈不挠的抵抗下,我们守住了家乡。如今,在烟台山上,你仍然能看到当年的“烟台”呢!
这就是我的故乡,她还有许许多多优美、有趣的故事,说也说不完。欢迎你到我的故乡来!