故乡的作文400字
我的故乡——潮州,环境优美,草木茂盛,这美丽的风景使我留下了深刻难忘的印象。
这里有一个人民广场,是一个旅游休闲的好去处,有很多游客都是慕名而来的。晚上,每当附近的钟楼时针指向八点时,人民广场的喷泉表演就开始了。喷泉随着欢快的音乐跳起了婀娜多姿的舞蹈;看,那儿的喷泉喷出了二十多米高呢!
这里的路边绿化设施都很齐全。走在行人道上,闻着迷人的花香,真是一种享受啊!
故乡不仅风景迷人,而且物产丰富,土特产层出不穷。主要是萝卜糕,意溪朥饼,潮州凤凰单丛茶。这里出产的凤凰单丛茶深受海内外和社会各界人士的厚爱。
潮州凤凰单丛茶源产地是潮州市凤凰山,已有六百余年的历史。凤凰单丛茶成品外形美观,内质高尚,素有形美、色翠、香郁、味甘“四绝”之称。此茶芳香盈溢,甘醇爽口,有独特的山韵蜜味,常饮还有明思益智,提神等功效。当你喝上一口含在嘴里,顿时会觉得满口生津,齿颊留香
啊!我美丽富饶的故乡,愿你在新世纪的征途上变得更加繁荣富强!