故乡的作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。每当我想起这句千古名诗,我的眼角就不禁湿润起来。
每个人都有自己的故乡,每个人都有对故乡深厚的感情。当你多年后回到阔别已久的故乡,当你再次见到想念已久的亲人,你一定会大声说:“啊!家乡,我回来了!”是的,故乡是每个人心中不可缺少的一部分,每个人都有一种对故乡说不出的亲密感。
我的故乡在山西,我在那里生活了多年。10月3日,我们一家离开了可爱的家乡,来到了千里之外的重庆。我直到现在还记得那一天,快要走了,我深情的望了最后一眼家里的所有东西,心里默默地说:“再见了,我们还会回来的,是你们陪伴我度过了一年又一年,再见。”走了,静静地走了,无人知晓地走了。
坐在出租车上,我的心里有一丝忧伤,眼角也渐渐地湿润了,我们就要离开这里,去一个千里之外的陌生的城市了。
后来,我们来到了重庆,来到了这座繁华的南方城市,可我的心还留在故乡,永远地留在了故乡。
如今,我望着远方,我仿佛看到了故乡,看到了故乡的亲人。