故乡的作文400字
我的故乡很美丽,哪里四季如春,景色怡人。
春天,绿草如茵,繁花似锦。绿树抽出了枝条,鸟儿在欢快地唱歌,放眼望去,连绵不断的山岭在春天的映衬下,仿佛一张绒绒的地毯,直到天边。一朵朵婀娜多姿的花儿点缀着高山,引来各色的蝴蝶。在山的深处是一排排形状各异的梯田,顾名思义,就像是梯子一样的稻田。一条条弯弯曲曲的小路把稻田勾勒出各种各样的形状,它们有的像月牙,有的像小船,有的像镰刀......在春天秧苗生长的时候,那嫩绿的颜色把故乡装扮得更加美丽了。
夏天,烈人吐火,但故乡的山上满是树木,在树荫的遮盖下,非常凉爽,还有知了在放声歌唱。种在山上的西瓜熟了,故乡的西瓜又圆又大,和那空中的圆月一样;切开一看是红彤彤的果肉,清甜可口;黑色的瓜籽,如那黑莹莹的眼睛。
秋天,田里是一片金黄色的稻谷,微风吹过,开始唱起了一首和谐的歌曲。这时辛勤的农夫正忙着收割稻谷。稻谷的歌声和收割的欢快声交织在一起,成熟了丰收的交响乐。
冬天,虽然绿树已经奄奄一息,但路边小草和野花比比皆是,它们在寒风中挺立着。它们告诉人们:冬天来了,春天还会远吗?
这就是我美丽的故乡,我最喜欢的故乡。