故乡的作文400字
那里的天空如海水一般清澈湛蓝,空气中夹杂着花草的清香,令人闻之既醉。
溪水干净透亮,在阳光的照耀下散发出金光,显得波光粼粼。鱼儿在水里自由的嬉戏,似乎在欢迎我的到来,我也热情地向它们挥手。还记得故乡那座碧绿的山,蓬勃的杂草,五颜六色的鲜花,各种各样的植物出现在山上,为光秃秃的山丘镶上了许多美丽的“花边”。秋天的故乡仿佛人间仙境,乡间小道旁的树木都变成了金黄色,大大小小的叶子在秋风中飘舞,落下,沙沙作响的风声像一曲美妙的音乐,随着“仙子”在风中舞蹈。夜晚,月光微笑的望着村中的每一户人家,晚间的村子比白天更加热闹,每家每户都传出人们的谈笑风生,一家人围着桌子吃饭,坐在院子中,借着皎洁的月光,嬉笑怒骂评论人物家长里短……村中的人们极为好客,过节时,我给你家送点吃的,你给我家添点衣物,都是常见的事儿。每到丰收时节,一望无际的稻田,就像一道连绵起伏的金色海洋,远远近近,总能见到农民伯伯们忙碌的身影,我也会好奇地下田感受一下这热烈的气氛。
放眼望去,这里的一切多像一幅秋天的油画呀!