故乡的作文400字
第一次听这首歌,是在昨天回城的路上,不要那么多未知的东西总是充满了好奇和新鲜,总是搜索着想要听一首好听的新歌,于是就出现了这样的一首歌,归来是故乡。
整首歌的歌词都充满着沧桑啊,也充满着对人生的一些感慨,我们翻山过海洋,流离半生在路上,穷极一生你说笨不笨?这样的歌词让人听了就忍不住感叹,人生啊,谁的人生不是步履匆匆,谁的人生不是颠沛流离?谁的人生不是暮然回首的时候,充满了遗憾?
荒芜太多的月光,回不去的是故乡。这样的歌词总是让人听得热泪盈眶,忍不住感慨万千,回不去的是故乡。愿你归来仍是年少模样。
年少的时候总是想着远走他乡,多年以后你会发现,那个被叫做故乡的地方,早已经是你回不去的远方。愿你归来仍是年少模样,多美好的愿望,也只能是心中的愿望而已。
不知从何时起,总是喜欢听这些历尽沧桑的歌,总是喜欢听一些让人感慨的歌,兜兜转转半生已过,每当回到村子里看到自己将来死后也得没到那片土地上的时候,感觉自己心里是特别的难过,远在故乡的亲人,会不会在一些时候也把我想念?
听他人的歌,想自己的事。归来是故乡?还是他乡?这该是怎样的一种惆怅?