故乡的作文400字
家乡是美的,这里的山山水水都那么亲切;家乡是好的,这里的张张面孔都那么熟悉;我的家乡也不例外,请你去瞧瞧吧!
早晨云雾弥漫,像轻纱似的,披在了整个村庄,一切事物朦朦胧胧,被笼罩着。太阳从东山上慢慢升起,把金光洒向大地。早起的公鸡,用它那洪亮的嗓音,不停地鸣叫着,似乎传遍了整个世界。人们立即起床,准备劳作。
一天的辛苦也许从现在开始,农民们拿起锄头,开始耕地。旁边,一大片田野一望无际。还有那火红的高粱,微风吹来,仿佛对我们弯腰鞠躬。果园里的农民,正在辛勤地摘着苹果,一个个果子笑红了脸,焦急地等着呢!登山的人们在那郁郁葱葱、百花盛开的高山上行走,他们时而坐下来摘果子,时而提着篮子采新鲜的蘑菇,时而还哼着歌继续向前走,时不时还捉几只美丽的蝴蝶来玩。
不知不觉,便到了傍晚,从那边的瓦房烟囱上,飘来缕缕炊烟。人们有的在树下扇着扇子乘凉。有的卧在爷爷奶奶的膝盖上,数着夜空中闪烁的星星。
啊,多美的村庄!这就是我魂牵梦萦的故乡。