美丽的故乡的作文
我的故乡在中国的海南岛,我为生在中国而骄傲,也为生在海南岛而自豪。因为中国许多举世闻名的古迹,大好河山,受外国人赞扬,海南岛有许多著名的旅游景点,特产丰富,受外地人的羡慕。
中国,是文明古国,面积是九百六十万平方千米,有一个欧洲那么大。说到中国的名胜古迹,东有泰山、蓬莱阁、,曲埠三孔。西有香格里拉,布拉达宫、丽江。南有庐山、腾王阁、景德镇。北有天安门、故宫,万里长城、兵马俑、颐和园等等。中国的国旗——五星红旗,象征着中国人民大团结,它是用革命先烈鲜血染成的。中国的汉字至今已有四千多年的历史,是世界上历史最悠久的文字之一。
中国有很多美丽之处,特点,它的一座岛屿——海南岛,也有着许多美丽、特点。
海南岛,位于我国南端的一座美丽的岛屿,它既是我国的长寿之乡,又是书法之乡。它东部有绿化优美的万宁,西部有漂亮的乐东,南部有阳光明媚的三亚,北部有建筑宏伟的海口。这里的地面上生长着几乎所有的热带作物,出产橡胶、咖啡、椰子、槟榔、胡椒、荔枝等。这里附近海域上鱼类群聚,可以捕捉到热带海洋中的各种鱼类,以及龙虾,对虾等,渔业资源十分丰富。
看!我的故乡的特点是不是很多?美丽之处是不是也很多?我一定要做一名文明,爱学习的小学生,让故乡变得更美。美丽的故乡,我为你骄傲。