古往今来,许多漂泊在外的游子,都会怀着一颗思念家乡的心。而一直在外求学的我何曾也不是一样思念我的家乡呢?
春天到了,俗语说:一花独放不是春,百花齐放春满园。如果百花齐放才春满园,那我家乡千花齐放不就是到处是春?早上,我奔跑在花田中。玩花,闻花,做花圈……时不时还能看见几只蝴蝶,蜜蜂和可怕的毛毛虫四处游于。晚上,约约小朋友秉烛夜游村里的每一个角落。一天就这么过完了。
夏天到了,当然是小伙伴们最快活的季节了。我们到小河里去捉鱼,捉蝌蚪,戏水。树上有成群结队的知了叫着,说“好热呀!”而我们呢?虽然全身湿透,但还很满足,因为我们感受不到半点热。
秋天,是丰收的季节。割水稻,摘果子。小伙伴们一个站一棵树,其中一个人说:“预备,开始!”小伙伴争先恐后地爬树,摘到是你的,摘不到就算了。
冬天,所有树木,草都枯了,我们似乎感受不到任何的快乐了。天气虽然冷,但我们总会想出更多的新玩意,如捕鸟、丢手绢、捉迷藏……
小蕾小蕾,起床上学啦!噢,原来这是梦,虽然是梦,但这一个个令人难以忘怀的画面总在我的脑海中呈现,是那样的清晰,是那样的令人向往。