瞧!一群群小蚂蚁正在搬运着食物,预示着大雨即将来到。果然,雨真的就要来了。白云被霸气乌云挤了出去,天空立马阴了下来。就在这时,闪电像一条矫健的金龙,把乌云撕得四分五裂。接着,天边传来隐隐雷声。雷声越来越响,越来越近,终于,一声炸雷,飘泼似的大雨下了起来。
“哗哗哗,哗哗哗”大雨像波浪奔腾似的下着,可以说那是由一双怒不可遏的手泼下来的,它斜织着,密得像是一张帷幕,形成一道无数斜纹的雨墙,它鞭挞着,迸射着,淹没着一切……一切变得迷迷蒙蒙,远处的景物全看不见了。只能看见远远的稻田里面飘浮着一片片金黄的屏障。走进田旁边一看,一棵棵稻谷被雨压得频频点头,有时候,他们在左摆右摆地摇摇头,仿佛在欣赏着这首欢快的歌曲。慢慢地,雨渐渐地小了起来。听一听屋檐上的“啪啪”水声,雨打芭蕉的铮铮脆声,和风细雨的簌簌声,我们仿佛在欣赏一曲美妙的小曲。
雨逐渐停了。雨过天晴,碧空如洗,彩虹就在这时飘飘然出现在天边。她那柔软的身躯,宛如一条瑰丽的丝带,缀在蓝色的袍襟上。鸟儿开始啼啭起来。雨后的乡村,显得格外清静。