我的故乡作文
我的故乡大概是我最留恋,最喜爱的地方了!我的故乡是在一个小村庄里,那些房屋旁边有着许多的田地,种满蔬菜、稻谷之类的农作物,等到了它们成熟的时候,奶奶就会摘下一些给我们吃,我最喜欢的是奶奶种的大草莓了,它的个头非常大,颜色火红火红的,轻轻咬一口,它的汁水瞬间爆了出来,甜蜜的汁再配上草莓果肉,让人欲罢不能啊!我总是坐在家门口,晒着温暖的阳光,吃着香甜的草莓,和哥哥姐姐们一起聊着天。
在我们的家门口前有一辆老旧的三轮车,我小的时候,爷爷经常会骑着它带我出去兜风,那时我开心得像猴子似的。现在,我也开始骑,带着我的弟弟妹妹去兜风,我们从院子里骑到了田间,我操控方向,用力地向前蹬,开始下坡了,车子瞬间如飞一般往下滑,要不是我即时刹车,我们就要摔到田里去了,真是太惊险了!
我们玩累了,就直接坐在草坪上,奶奶给我们拿来了许多好吃的东西,这段时光短暂而又美好,但是因父母工作原因,我们不得不离开那里,只有过节或放假才能回去。每次回家时,我总觉得故乡变得越来越好了,后来才发现故乡根本没有变化,只是我对它越来越思念和喜爱了。