二十年后的故乡作文
“光阴似箭”,迈着匆匆的步伐,离别家乡到美国考察,工作了二十年之久的我急切地乘着我的“超级太阳能汽车”回到我的故乡温州。
一下车,已是晚上了。我望了望周围,就被眼前的一切惊呆了。窄窄的小街小巷早被各式各样的小吃店、珠宝店、服装店等等所取代;一幢幢百层的高楼大厦如同巨人般拔地而起,而这些高楼大厦的墙壁全是由“高级彩色清晰自动幻影玻璃”制成的,所以每幢高楼大厦的外表都是有着各种令人焕然一新的立体图片,给城市增添了许多色彩,宽阔的道路上行驶着早已被改造的“氧气排放汽车”,再也没有令人熏鼻的废气了,反倒增添了一些大自然的芬芳。
无论大街小巷,整个城市在黑色的天幕中有那“自动变色霓虹灯”的装饰,好似一颗璀璨的宝石那般耀眼。看这一切我为我的家乡感到自豪。 正当我还在寻找回家的路时,突然有人拍了一下我的背,一看,原来是二十年前的邻居好朋友洵卉。“哟,变得不一样了,以前还是个活泼的小姑娘现在都成了都市白领了!”我笑道。“哎,晨怡,你就别笑我了,我刚刚听阿姨说你回来了,就赶来接你。怎么样,这个城市变化大吧!”洵卉说道,于是,我在她的带领下来到了我以前住的小区。咦,这还是以前的那个陈旧的小区吗?美丽的喷泉在整个小区中央,周围竟然建起了许多不同的别墅,我们来到了我家门前。
一座外面安装了“黑色半透明玻璃”的独特别墅威严地耸立在我的面前。后花园有一位老人在欣赏星光璀璨的夜景,于是我亲切地叫了一声“爸!”,只见爸爸慢慢地转过头来,嘴角顿时向上扬了起来说道:“我们家的大女儿回来啦!”于是连忙带着我来到妈妈和妹妹面前,激动地说道:“看看谁回来了!”当时家里还有其他的邻居好友们,于是我们大家一起其乐融融地聊了起来。