二十年后的故乡作文
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”每当想起故乡,我就会想这首诗句。我已经二十年没有回家了,就连当时出门时妈妈递给我的那把家门钥匙都生锈了,我想我是应该回去看看了。
我怀着思念的心情回到了家乡,眼前的情景让我难以置信,这是我的家乡吗?变化太大了。你看,以前的羊肠小道变成了宽阔的马路,而且是立体交通,行人在上面走,汽车在下面跑。道路两旁绿树成荫,清澈见底的河水潺潺地流动。低矮的房子早已不见了,一座座高楼大厦直入云霄。天上的蓝天白云间,小鸟在欢快的跳舞。空气中扑面而来的是花朵的清香,让人心旷神怡,心里非常舒服。
我快活的走在大街上,望着那美丽像花园一样的城市,心里十分欣慰。我不知不觉地来到了我以前的家,啊!老房子都不见了,映入眼帘的是一幢幢外观漂亮的别墅,我忙给妈妈打电话:“家在哪里呀?”走进家门,里面是气派的大客厅,打着漂亮的柔柔灯光,看上去简洁,时尚,忍不住要陶醉了,我喜欢。才二十年啊,家乡就有了这么大的变化,我真高兴啊!
一切都变了,故乡变得那么美好,五彩斑斓、绚丽多姿,好一副和谐的画面。