“露从今夜白,月是故乡明。”在美国留学了20年的我总算可以回国了。我坐上快速飞行器,在两三个小时内到达了我亲爱的故乡——许昌。
眼前流光溢彩的城市,让人惊叹不已:一栋栋高楼直冲云霄,公路上行驶着一辆辆造型奇特的汽车,公路旁,鲜花似锦,绿草如茵,一幢幢房子拍成一列,路面一尘不染,眼前的一切让我不禁想起了之前的家乡,许昌虽然有一条条宽阔的大路,但各种声音夹杂在一起,还有随处可见的垃圾,时刻散发着刺鼻的气味。
沿着省时的专用通道,我来到了西湖公园,这里綠植更多了,人群也不拥挤了,到处都是花朵的清香,花坛李那快凋谢的牡丹,也象征着一种等待,等待春天的再次绽放!河堤?柳树依旧玉立在那儿,文峰塔也像个卫兵一样默默站着,不怕风雪欺压……
进了家门,一个机器人的身影出现了,他帮助我们做饭,倒垃圾,扫地,还能陪我们玩儿。那时,一种婉拒已经有十种完法了,足够度过一天。
此时的胖东来就更有趣了,刚进门,机器人就递给了我一个遥控器,上面向西介绍了每一层楼,我按下了三楼按钮,立马来到了三楼食品区,货架上商品看得我眼花缭乱,即使我够不着商品,也无须着急,只要告诉机器人,它不仅帮你拿,还会像购物车一样,成灾货物。
“小懒猪起床,小懒猪起床……”闹钟响了,呀!原来是个梦!虽然是一个美好的瞎想,但我依然祝家乡许昌更美丽富饶。
我的爸爸像一只凶猛的大老虎。一天,弟弟不小心把花瓶打碎了,差点就打到了爸爸,爸爸怒气冲冲地冲过去抬起手就把弟弟打了一顿,把弟弟打的鼻青脸肿,我看着心疼的直掉眼泪,但却又不敢多说一句话,生怕爸爸把怒火迁移到我的身上,只能无奈的看着爸爸。
弟弟像一只奔跑中的猎豹,他总是会在跑步比赛中,取得优异的成绩。周末,我和弟弟在小区进行了一场跑步比赛,只见他助跑、起跑、加速,一气呵成,轻轻松松就把我甩到一万八千里之外,成功的取得了胜利。
这就是我家的小小“动物园,”你觉得怎么样?快来介绍下你家的“动物园”是什么样的吧!