我的故乡作文
成都是四川省的省会城市,位于我国的西南地区,是经贸、文化、政治中心、交通枢纽;也有许多闻名于世的名胜古迹;成都四季分明,气候宜人,还是川菜和旅游的好地方。
在成都有举世闻名的“大熊猫”基地,是科研、培育大熊猫的机构,在那里科研人员和公司养员为国家培育的珍稀动物——“大熊猫”国家的珍宝。
大熊猫有黑黑的、大大的、圆圆的黑眼圈,身上黑白相间毛茸茸的,喜欢吃箭竹、苹果;熊猫在草地打滚、爬树、互相追逐、戏弄,动作笨拙,显示娇憨可爱,十分令人喜爱!
成都是旅游胜地,附近有著名的九寨沟、青城山、峨眉山,市区里有武侯祠、文殊院、青羊宫、望江公园等,其中望江公园里有古代著名女作家薛涛命名的“薛涛井”,井水清沏、凉凉的、甜甜的非常爽口;还有一片茂密的竹林,十分幽静。
夏天时竹叶枝繁叶茂、青翠挺拔、直插云天,犹如坚强的钢铁战士,当太阳出来时,千万缕像利剑一样的金光在这里只能投下星星点点的光斑。
秋天时,其它树木的叶子掉了,但竹林里却是另一番景色。竹枝是绿色的,竹叶也是绿色的,整个竹林一遍绿色,原来竹子和松树一样,都是常青植物。使整个公园呈现分外幽静,在喧闹的城市里难得休闲之处。
成都,我的故乡,你真是一座宜居城市,来了就不想走的城市,我爱你——成都。