二十年后的故乡作文
我坐在飞机上的一角,回想起往事:我与邻家小伙伴在草丛中嬉戏玩耍,在树阴下赛跑,在森林里捉迷藏,在小溪中快乐游泳……想到这些令人开心的事,我的心里不由自主地涌起一股暖流。
不知不觉己抵达汕头,家乡有了翻天覆地的变化,使我感到无比的陌生:
我走在马路上:一辆辆崭新、美观的跑车映入我的眼帘,行驶速度快。这种新型跑车,靠吸收太阳能行驶的。既环保又节能,行驶速度又快,真是“三全其美”。除了跑车有变化,高速公路也有变化哦!高速公路变得很宽阔,很平坦,立体交叉,车辆各行其道,这样就不会发生交通意外了!另外现在维持秩序的交通员,并不是靠人力,而是机器人。机器人在维持秩序,它连一个微小的细节都不放过,是不遵守交通秩序的人的克星。
大街两旁有许许多多的新型建筑物。房子形状高低不同、色彩不同。有三角形的,有正方形的,有椭圆形的;有红的、蓝的、黑的……这些房子不是用砖头建造的,而是采用钢化塑料建成的。使用这种材料,比用砖头坚固,既实惠又漂亮。
我又兴致勃勃地来到公园。唐老鸭、米老鼠等在门口欢迎我的到来。在公园里,可以坐上太空船到太空上游览。公园里还有一个供儿童游玩的地方,里面的游戏应有尽有。有迷宫、颠倒世界……二十年后故乡的变化真大啊!我真诚祝愿家乡的未来更加美好!