二十年后的故乡作文
转眼间,二十年就过去了,故乡也变了。
在我的故乡,变化最大的就属汽车了。随着人们生活质量的提升,大街小巷跑着各种各样汽车。汽车的颜色可以自己选,红、黄、蓝、绿……它不光可以跑,而且可以飘,把车轮收起来,就可以飘起来了。
二十年后,故乡的路变得更宽了,故乡的树变得更绿了,故乡的天变得跟蓝了,故乡的水变得更清了,环境变得更美了。每个村庄都铺着宽宽的公路,每条公路上都有几个车道,再也不会出现交通拥挤了。村庄周围到处栽着树,绿水环绕,下雨天还可以看到彩虹,真是美极了。在公园里,有的人们唱歌,有的人们跳舞,有的人们练太极,还有的人们练武术,活动丰富。由此可见,现在人们的生活富足。
故乡的房子也变了。一排排蓝瓦白墙,整齐划一。房子的外面贴着一种材料,这种材料贴在房子的外面,夏天可以防热,冬天可以防寒,看着又美观。房门也变了,这种门即可以发光,又安全,识别开门的。每栋房子都有电梯,只要你说一下去几楼,它立马就能带你去。
故乡的变化可真大啊!说也说不完。这就是我的故乡,我爱我的故乡。