二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句诗写出了多少游子对故乡的深情呵!二十年了,我成为了大名鼎鼎的歌唱家,在这奋斗过程中,当孤独寂寞时,我会情不自禁地想起生我、养我的家乡。这次终于有机会回家里看看了。
我满心激动地坐上了飞往家乡的飞机。一段时间过后,飞机安全落下,我又坐上了以新能源为动力的共享的汽车。在坐进去的那一刻,我发现这不再是以前的普通轿车了。它能够自动驾驶,非常方便。我坐着车往家的方向开去。在坐车的时候,我透过窗户看到了马路,我一看,发现这以前窄的公路变成了宽阔的公路,而且十分好看、干净,牢固,看上去很新。看不到任何垃圾。
眼看就要进城了。我很激动,迫不及待想要看到我从小生活的县城了。我睁着大大的眼睛,看到了这发达的城市,真美呀!高楼大厦拔地而起,街上车水马龙的,真好看!我以前的小房子都不见了,取而代之的是高楼大厦。
我到了家楼下,刚走进家门我已经闻到了香味,机器人已经煮好了香喷喷的菜,比我妈妈煮的还好吃,而且现在的家务都是机器人做的!
家乡的变化太大了!再过二十年家乡又会变成什么样呢!