光阴似箭,眼间20xx年就敲响了大钟,我回到了离别已久的家乡,我乘坐的是方便又快速的磁悬浮列车驶向那片曾经熟悉的地方。
坐在车窗边,望着蓝天的白云,我静静地想着。忽然,一位旅客惊奇地叫起来:“大家快看,外面的景色多美呀!”我向窗外望去,一下子被眼前的景色陶醉了,天空中,云儿朵朵,阳光明媚,潺潺的流水清澈见底,犹如一条碧绿的丝带坏绕着这座城市,一座座高楼大厦拔地而起,大片大片的绿树红花。远似望去,就像一幅色彩斑斓的画卷展现在我眼前。这时,录音广播中传来了一个声音:“这里是湖州市旧馆镇。”啊,我惊叹不已:这究竟是我的家乡吗?
很快,我下车了,带着疑问环顾了四周,原来家乡的变化有那么大呀!不一会儿,阵阵清新的泥土芳香扑鼻而来,使人神气爽快,本来泥泞的小路已经变成了崭新的街道,破旧不堪的房子盖成了高大的楼房,小区里还种满了花草树木,好一派绿意盎然的景象呀!我又回到了怀恋的老家,才发现爸爸、妈妈、爷爷都年老了许多,他们已烧好了菜,翘首期盼等着我回家一起吃团圆饭呢!