二十年后的故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,每当想起这句诗,我就更加思念故乡,那里有生我养我的父母!
今天,我回到了离别二十年的故乡———莱芜。刚下飞机,我就被眼前的一切深深地吸引了:公园里的秋千变成了电车,椅子变成了秋千,汽车变成了水果车……看着看着,我忘记了时间,幸亏有智能手机提醒。突然,我竟然发现自己找不到回家的路了。因为路变得更加宽敞了,原来的羊肠小道如今成了宽阔的柏油马路。一进家门,妈妈就抱住了我,爸爸笑着说:“小子,终于回来了。”在家里,我看到一个机器人在打扫卫生;电视机的遥控器有一个按钮,只要轻轻一按,电视就可以转换成电脑,而且是声控的,可以随意缩放,太神奇了……哈哈,变化太大了,家乡的面貌焕然一新啊!
我和爸爸、妈妈一直聊到深夜,心情非常激动。这一夜,我做了一个甜甜的梦,梦到了我的故乡,好美啊!