独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”时间过得真快,转眼间二十年过去了,但我忘不了是家乡的水土养育了我,忘不了家乡亲人给我的无限希望,于是我就坐超音速飞机回到了我的家乡……
下了飞机,只见机场候机大楼写着几个金光闪闪的大字:龙岗环球机场。我不禁感叹:我只是离开家乡短短二十年的时间,都有了现代化的国际机场了,而且还是能停靠先进的超音速飞机呢。
在快速的办理好各种手续后,我走出机场,等朋友的车来接我回家。就在这时,天空中飞过一架大型的直升机,上面还有明显的“五环标志”。原来,今年的奥运会在我们龙岗举行,这直升机是来拍外景的。我高兴的手舞足蹈,心想那曾经举办过“大运会”的体育馆肯定会更加壮观了,我明天一定要去看看……
朋友的车到了,我坐上朋友的车。我坐在车内,透过窗户,我看到了交错纵横的立交桥,立交桥上奔驰着各式各样的汽车!一幢幢耸立在大街上的高楼奇形怪状,形状各异,有的像巨大的盒子,有的像大球,很有现代化的味道……
看到家乡翻天覆地的变化,我的心里乐开了花!我要把我所学的知识充分的运用到家乡的建设中去,把家乡建设成世界上最美丽的地方。