20年后回故乡作文
二十年后,我回到了魂牵梦萦的地方——故乡。
来到故乡,从一条弯弯曲曲的大道通向小镇,大道两旁长满了不知名的野花、野草,漫山遍野,远远望去,像一块五颜六色的珠宝石镶嵌在山坡上。走过大道,走到小镇,走向阔别已久的家,当我推开院门时才发现家变了,小镇也变了。小镇变得华丽,家家户户盖起了小洋楼,大块大块的田地像消失了似的,不见了,取而代之的则是小酒馆和一片连着一片的高楼大厦,曾经那个安静、神秘的小镇去哪儿了呢?我再往前走,释然了:有什么不好?小楼里的人惬意悠闲,小酒楼中三三两两的朋友聚在一起,这与以前没什么不一样,甚至更好了!
家,也变了,变得像一座雄伟的宫殿,这时我的眼里只有茫然和疑惑,原来那个熟悉的家哪去了?我走进家中,家虽然变了,但家人给我的拥抱却还是充满了温暖。
来到了江边,看着浩浩荡荡向东流去的江水,看着、看着,渐渐想起了童年。以前和小伙伴们朝江里扔石子,比比谁扔的远,结果常常是石子还没碰到水面就被后面扑上来的巨浪给吞没了。
家乡不管变不变,我们都爱它,因为这里永远都藏着我童年抹不去的美好时光。虽然家乡变了,但家人的温馨,童年和小伙伴扔石子的快乐,在我心中永远不会改变。