我的故乡作文
我的家乡在一个繁荣、美丽的城市——北京。北京是中国的首都,是“大公鸡”的“心脏”。我非常高兴能在这样的一个城市生活。
北京有许多名胜古迹,有故宫、有天安门、有香山、还有颐和园和圆明园。北京有许多特色小吃,有冰糖葫芦、有羊肉串和鸡肉串……
最让我自豪的是明年奥运会将在北京举行。绕着北京城走一走,会发现有的地方挂上了奥运会倒计时牌,有的地方写上了奥运会的口号“同一个世界,同一个梦想”,还有的地方正在施工,整个城市中到处洋溢着奥运会的气息。
我相信,明年夏天奥运会召开的时候,北京将更美丽、迷人。我爱我的家乡——北京。