哎!又是一年中秋节,那轮团圆的明月挂在高高的的夜空上,我看着那轮明月,想起了我的家人和我的同学,以及我以前居住的乌鲁木齐,我想我能有一天回到我的故乡。
这一天来到了,我坐着飞机赶回了家乡,我的心情非常激动,希望马上回的家乡。我下了飞机:“哇!”眼前的景色让我口呆目瞪,“这是乌鲁木齐吗?变化怎么这么大!我差一点就认不出来了。”
我来到妈妈爸爸住的房子,20年没见面了,妈妈见到我就给我了一个拥抱,说:“儿子,20年了你变了,让妈妈带你看看乌鲁木齐的变化吧!”说着,我们就出发了。走着走着我发现马路上的车越来越多,妈妈说:“现在的乌鲁木齐大约有3亿辆车,连火车道都变成了磁悬浮列车轨道了。”
我来到了我以前的母校,学校的变化真大,20层教学楼,还有地下一体育场,我真羡慕现在的他们,我小时候那享受得上这种福气!
20年不回家,家乡真是发生了翻天覆地的变化。