20年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭。二十年后的我已经是X航空公司的老板了。明天就是五一节了,我下令放假五天,也趁这个时间,回我的故乡――广州看看。
第二天一早,我收拾好行李,驾驶着光速X,从美国赶往广州。30分钟后,我到达了目的地。眼前的一切让我傻了——耸立在眼前的是一栋栋高楼大厦,根本分不清哪里打哪里。过了一会,一辆奥迪空12向我这边驶来。原来是表弟来接我了。他说:“认不着路了吧?广州近几年变化可大了!”
安顿好后,我想出去转一转。我用手机把广州地图重新下载,便出发了。车子行驶到市长大楼附近,GPS显示:受到不明信号源干扰。只听“刷”的一声,车子就“一命呜呼”了。我迷惑不解,不知发生了什么事。我只好步行走进市长大楼。刚进大门,脚下的自动传送带便动了起来,把我送到五楼电脑室,遇见了我小时候的朋友小杰。原来他已经是广州市有名的发明家。他跟我解释了车子的事,就指着图片介绍他的发明:“这是喷气式汽车、这是火箭式火车、无线电子警察……”
不知不觉到了中午,我要回家了。小杰说:“明天带你去‘世外桃园’看看。”“好!”我真期待,“世外桃园”是什么样的……