描写故乡的作文
2月14日星期四天气晴
今天,阳光灿烂,天气晴朗,我又高兴又兴奋,因为我第一次回妈妈故乡。
我们开车一小时就到达妈妈的故乡—鹤山。我一推开车门就看见,阳光金灿灿的洒在田地上,田里种满了绿油油的白菜,到处都是美丽的花儿高高的大树。
我和弟弟一不溜湫的飞跑到田里卷起衣袖拔红萝卜,给白菜淋水。拔了红萝卜就回去房子里面,一进去我就看见二头大白猪,一头叫花姑娘,它已经做了妈妈,一头叫小白Y,它是猪妹妹。我和弟弟有红萝卜的叶子喂它们。
晚上刚吃完饭,弟弟高兴地喊道:“放烟花了!”大家都奔到门口看烟花。舅舅放烟花时我都走得很远很远看,“嘭”的一声烟花飞到天上,五颜六色的烟花很美丽,烟花的雾散了,月亮弯弯的像一只小船它在向我微笑,天上的星星一闪一闪的,好像欢迎我们到妈妈的故乡。
放完烟花后,我们就开车回家,一上车我就呼呼睡着了。