什么声音?是闹钟,我迷迷糊糊睁开眼睛,关住电子闹钟,看己经6:30了,我洗漱完,吃过旱餐,下楼。骑上自己的太阳能电动自行车往学校赶去,
说了这么多,忘了介绍自己了,我今年36岁,是某中学初二教师兼班主任,
不一会儿,我到了学校,往初二(三)班走去,今天有个美国教育代表团到我们学校参观访问,不知道大家都到齐了没有。学生们一个个都坐在自己的多功能电脑学习桌前,安扑地自习。我看朴学生,不禁在内心感叹道:现在祖网的发展真是日新月异,旱在五年前(20xx年)我国已经被世界公认为发达国家了,而且综合国力世界排名第二。中国现在还有许多外国移民者,他们都来中国发展,看,光我们班就有十几位外国学生。
“同学们,请将你们的语文磁卡捅入识别器中。用电子笔将课文翻到第九课高尔基的《海燕》。”——孩子们的课本现在都变成一张张小小的磁卡,孩子们旱已告别沉重的书包。虽然现在是信息时代,人人都用电脑,但没人近视,因为电脑上的玻璃是特制的,防止辐射。下课后,我拿着磁卡走出教室,磁卡很重要,因为学生们的作业和我的教学内容全在其中。
中午放学后,我骑着太阳能电动自行车往家赶,经过路边的网络健康餐馆,进去吃午饭,我从餐馆门上的健康识别器走进去时,餐馆主台上的电脑己显示了我今天的健康状况,报据我的健康状况,他们会建议我吃什么东西,这就是现在最流行的网络营养配餐。最近,我们中国人利用这个专利在全世界开了许多连锁店,比我们小时候的麦当劳“火”多了。
午饭后,我心情特别愉快,公路两边绿树成荫,一群孩子在草坪上嬉戏,我抬头望着蔚蓝的天空和明媚的阳光,心中感到自己身为一个中国人的骄傲。