怀念故乡的作文
我离开家乡已经有三年之久了,那儿没有高搂大厦,却有朴实民风;那儿没有城市之大,却有温馨画面;那儿没有先进的科技,却有伙伴整天围绕;那儿没有名胜古迹,却是我国开国元帅,三军总司令朱德的家乡。
小学三四年级时,我们老师时常让我们写写景的文章,也时常对我们说:“如果你们实在不知道写什么旅游景区,写可以写我们学校啊!”或许你会觉得,学校算什么风景?而我们却有四十多个人写学校,其中有三十多个人都会加上一句“本校拥有近一百多年的历史,我国伟大元帅朱德曾在这儿教多一年书,种下了四棵桂花树和两棵在校园外的棵树(我真不知道那两棵树叫什么名字!)”
我的家乡,周围有许多朋友,伙伴,整天聚在一起,每天不论烈日炎炎,还是风雨交加,我们都照常不误的聚在一起,抛开手机,电脑等,就用一双手,我们的生活依旧多姿多彩。
我在五年级时,因为我太过于贪玩,成绩下降,父亲又在他乡,只有每周周六,周日两天才能回来,母亲管不住我,只好把我和母亲接去与爸爸一起住。虽然成绩上升了,但离开了家乡,要说不思念,那是假的。我一个人在异乡,太过于孤独,寂寞了,也导致了我只能每天与电视,平板成为“朋友”。有时一年回两三趟,每一次我都很兴奋,回到家乡以后,我把电视啊,平板啊等等,抛到外太空去了,只想好好欣赏这家乡的风景,这没多好看,人来人往,车水马龙没有多优美,只不过在我心里,这儿很美,这儿是我的家乡!
回到家乡的那一日两日,四周总繁绕着打闹声,嘻笑声。
鲁迅有本著作叫《故乡》,抒发了他对故乡的思念吧!我想的心情与他是一样的——对故乡的思念!
我时常在思念我的家乡,伟大的作家端木蕻良对他的家乡——东北发出誓言,我对我的家乡表达怀念。
魏晋南北朝时,木兰不要官位,俸禄,也要回要故乡,唐朝著名诗人,诗佛王维的《九月九日忆山东兄弟》,唐朝诗人岑参的《逢入京使》,唐朝诗人张籍的《秋思》,北宋词人唐宋八大家之一王安石的《泊船瓜洲》和清朝纳兰性德的《长相思》等等,这么多诗人,词人都表达了对家乡的思念和怀念之情,而我又有什么理由不思念,不怀念呢?