态度决定一切作文400字
态度决定一切
“人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!人们经常埋怨什么也做不来,但如果我们只记挂着想拥有或欠缺的东西,而不去珍惜所拥有的,那根本改变不了问题!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度。”——尼克胡哲
看完这个视频,我的感触很深。我无法想象他所承受的痛苦——一生下来就没有双臂和双腿,只在左侧臀部以下的位置有一个带着两个脚趾头的“小鸡腿”。他不能用手拿笔写字,他会接受到别人的嘲笑……但是他并没有放弃,凭借着超人的耐力与勇气,练就一身本领,活出自己生命的精彩。这让我联想到了自己,我有健全的身体,这相比于尼克来说,已经是十分幸运的了,但有的时候,我也会因一些小小的挫折而想放弃,会因为自己的外表而自卑过,会因为考试不理想而失落过,会……
但是,今天观看了尼克胡哲的演讲后,我明白了人生最可悲的并非失去四肢,而是没有生存希望及目标!真正改变命运的,并不是我们的机遇,而是我们的态度,我们应该乐观自信,而不是悲观消沉,放弃自我。我们应该热爱自己的生命,美好的生活是靠自己努力打拼出来的!
生命不是因美丽而精彩,而是因为精彩才美丽。我们要感激生命的中的困难与挫折,挺起胸膛直面人生,就没有不可能!