拥抱太阳作文
路上的风凌烈的刮着,飘飘摇摇,掺杂着泪水和雨水的随手拂过,那么猛烈,却再也吹不醒那凋零的心,暗黑的夜,为那肆虐的冷雨更添士气仿佛要将人间的无情挥洒的淋漓尽致。
窗棂上的冰足有三尺厚,仿佛要将世界冰封起来,寒风呼呼地刮着,太阳业隐藏起了它的身躯,把我一人独自沉入大海。曾经连绵不绝的秦山,现在也都光秃秃的,仿佛一个年迈的老人,一切都失去了活力,亦如现在的我,心神俱惫,心力交瘁。
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”思绪万千,愁绪延绵。面对着一次次的失败与打击,心中不禁颓废万分。窗棂上的冰有松动的迹象,他可是感到自己有些无情了吧。一丝斑驳的光影划过天际垂射而下,打在身上。猛地,看到一枝腊梅,迎风而立,正在努力的吸取这丝光影我不仅有些黯然,有些不以为意。
可是,他坚持着,日复一日的努力吸取这这一似的光影,即使乌云密布,电闪雷鸣,他也努力寻找光源的所在。终于,太阳划过天际,明媚的阳光洒向大地,它长出了第一个花苞,小小的,像刚出生的娃娃,嫩嫩的,正瞪着大眼向着万物瞧。不时的疑惑问向母亲,对世界充满了好奇。不经历风霜苦,何来腊梅吐清香?我被他的毅力征服了,忍不住对他顶礼膜拜,心中好像张出了一个嫩芽……不知不觉窗棂上的冰早已融化,温柔的春姑娘早已赶走了冬婆婆。
勇敢的推开门,去仔细感受春天的气息,芳香扑鼻,神气怡人。灰色的土地上早已萌发了嫩芽,绿绿的,柳树姑娘又长出了她美丽的秀发,就连懒懒的大树伯伯都在忙着开枝散叶。
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”春天像刚落地的雏鹰,从头到脚都是新的,她生长着,春天想美丽动人的花季少女,花枝招展的,春天想生机勃勃的青年,努力着,奋斗着。
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”浴在春的气息中,心中有如涓涓细流般流淌了起来。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”在这个“好雨知时节”的春天,战胜一切困难。从头开始吧!
白云悠悠,和风习习,阳光缕缕,和风细细的时节里。忍不住,踮起脚尖,拥抱太阳。