太阳总是温暖人心的,它如同月亮般,普度众生,不曾私照一家人,我心中也有它的存在,它总是散发出暖人心的光亮,照亮我们的心扉。
母亲就是我心中的太阳,不论晴天还是黑夜,她总是默默的照亮我的心扉,温暖我的心房。
初中生活总是使人烦闷的,好似山丘一般的作业,如同高山一般的压力,两点一线的生活,不仅仅身心疲惫,有种叛逆的冲动,可又知那是错的方向,心中不禁迷茫,剩下的路该如何走?而我又该如何做?……一个个问题随之而来,总想顺其自然,可又一次次徘徊,我在那一个十字路口徘徊,直到一道阳光照进我的心房。
母亲也许感觉到了我那急躁的心理,心中的不安,没少给我做思想工作,耳边的唠叨声总是使我厌烦到极点,我总是顶撞她,也许伤到了她的心,慢慢地耳边的唠叨声少了,心中的不安、烦闷、急躁日益增长,没有了耳边的唠叨声,心中总感觉少了些东西,心中如同没有定海神针的大海,没有一丝光亮的黑夜,原先,母亲的唠叨声已经成为我耳边的习惯,听着它就会明白下一步的方向,下一步的计划。在这之后我不在顶撞她,我默默的去听她的话,思考下一步前进的道路,下一步前进的方向。母亲的话语化作丝丝阳光照亮我的心扉,温暖我的心房,母亲就是我心中的太阳。她总是静悄悄地,使人不易发现她对我们的爱。
母亲就是我心中的太阳,它总是散发出暖人心的阳光,使我不再迷茫,使我心中的雾霭消失无踪,十多年的夜晚挑灯看书,只为一朝成飞鸿,给自我一个满意的答复,给家人一个安心的交代,不辜负太阳的光亮。
母亲,你是我心中的太阳。