拥抱太阳作文
没有光的世界是什么样的?我一直很好奇。那天,我经历了。
我们去抚仙湖看日出。天亮前,我们出去了。半路上有个漆黑的山洞,我勇敢地走了进去。那一刻黑暗包围了我。恐惧、寒冷、绝望在那一刻涌上心头,似乎有无数只手伸到了我的背后。我愣住了,下意识的向右走,贴在洞壁上。我终于有了一点勇气,松了口气,挺直了身子
哎哟,我头疼!这个洞这么低,你能走吗?怀着忐忑的心情,我扶着凹凸不平的洞壁向前走去。但是我还没走出两米,就踩到了一个小泥坑,差点掉进狗的泥里!有了一点经验,我小心翼翼地扶着洞壁,把脚放在前面,然后走出来。然而,在黑暗中,泥泞似乎无边无际,让人觉得前方没有希望。
正当我想弄清楚怎么去的时候,大人们走了过来,打开手机和手电筒,终于亮了一点。光线,松散的,分散到各个方向,穿过空气和雾后,是如此脆弱。
我以为有了光,我就可以赶走黑暗和寒冷,其实并不是我想象的那样。在这无边的黑暗中,这微不足道的光反而给这黑暗蒙上了一层奇怪而神秘的面纱。在接触冰冷的岩壁之前,我把狰狞的面目暴露在我面前。它的身体凹凸不平,又黑又丑。它仿佛被这微弱的光复活了,静静地蹲着,等待着时间,移动着。我感到更加绝望,我的心被这无边的压抑挤压着。我被这种寒冷包裹着,立刻转身跌跌撞撞地走了出去。
当我看到洞口的自然光时,我的鼻子变得酸酸的,眼睛突然布满了泪水。就在这时,太阳慢慢从天空探出头来,一条条金色的光线洒在地上。就像一个无比强大的国王,一个拥有光明的战士,及时的拯救了我。就在刚才,无边的黑暗似乎退缩了,跑开了。我跑到阳光充足的地方,伸出双手,握紧我伸出的双臂,让阳光紧紧地拥抱着我的身体。我感觉到了,我感觉到了,明亮,温暖,安全
不再寒冷,不再绝望。啊,拥抱你,太阳!