我是太阳城的小公民作文
在火星的一个角落,有一座城市,它的名字叫“太阳城”,这个可爱的城市就是我们的家乡。作为这座先进城市的小公民,我异常的荣幸。
在二零××年十一月份的时候,我们原本的居住所在地地球突然遭受到了毁灭性的灾难,我们无处可逃,只好驾驶着宇宙飞船飞到了外太空,寻找我们新的家园。到了火星上,发现火星适合我们居住。我们花费了一点时间研究了氧气弹,对着火星扔了一个,火星就变成了我们赖以生存的新家园。到了火星上,大家合力建造了许多建筑,把这座城市叫太阳城,于是,这个美丽的城市诞生了。
太阳城凝聚了科学家、建筑家们的聪明才智和建筑工人们的劳动。明媚的阳光照在我身上,一棵棵碧绿的小树挺拔的站在路的两侧,鸟语花香,太阳城一派欣欣向荣。身后的属于我的太阳能机械宠物说:“主人!欢迎来到太阳城居住!并且成为太阳城的小公民!我会跟在你身后,做你的机器宠物。”“好的。”我和宠物走在路上,看见了太阳城的房子,形状和颜色都千奇百怪。形状有心形的、圆形的、方形的、三角形的、四边形的、菱形的、动物形的、植物形的、太阳形的……颜色有红色、黄色、绿色、紫色、棕色、黑色、白色、橙色、蓝色……那么多建筑里面,竟没有一个颜色和形状是重复的。这样设计房子比较漂亮,建筑工人可立了大功。
我走在路上,抬头一望,突然发觉没有一根电线。便问宠物怎么回事,它说:“这里的电不需要传输,都是直接从太阳获取电能源的,你看,我不也是太阳能的吗?”我想了想,说得也是,这样既省电还不会污染水源。可这时,天却阴了,慢慢的,豆点般的雨点从天上降下来。“你快没电了,而且现在下雨了,你怎么补充能量呀!”我焦急的说道。“补充能量真是小菜一碟”,它拿出一个非常像遥控器的东西,上面有一个按钮。“这个叫太阳能充电器,装有吸收芯片和加倍芯片,晴天的时候吸收太阳能,阴天时对准要充电的物品按这个按钮,就会以十倍的太阳能量释放给它。”说完,它给自己充了电,感到力量大了不少。小宠物提醒我上课时间到了,该去上学了。
我进入了火星球太阳城第一小学。学校里不种别的花,就种了喜欢太阳的向日葵与太阳花,脚下踩的地砖印着太阳图,我坐着太阳能电梯来到了教室。进了教室,老师便给我们发了一个和电脑差不多的东西,“这是什么东西?”“这是电子教材,你想要什么教材内容它都会即时更新。”这个发明真是实用呀!不需要印刷,可以降低书包重量,使学生方便使用。不懂的问题可以随便查,测试题、家庭作业可以随时向老师提交。用多媒体、互动的方式提高了学习兴趣和成绩。我一定要发奋努力学习,朝着更先进的科学去奋斗。
我们有一座清洁、能源充足的太阳城!住在这里,充满快乐与梦幻色彩,生活的无忧无虑。在不久的将来,我相信我们的太阳城会更加可爱,和谐美好!同学们,喜不喜欢太阳城?如果喜欢,也想到太阳城来住,我一定会热情地招待你们!