太阳的作文
理想是我心中的太阳。有了理想,我才活得有方向,活得自信。
上学前,我的理想是让爸爸妈妈和我一起时能够高高兴兴的,我每天都有新鲜花样把他们逗得开开心心的。
上了小学,明白了爸爸妈妈的辛苦,我心中升起了另一轮太阳:为了自己和家人,好好读书。每天上课,我打起十二分精神,努力听讲,认真做每一科的笔记,回到家中又仔细复习。每次考试我都争取拿到好成绩,因为我不想让爸妈对我失望;每次班上、学校有活动我都积极参与。看到父母每次拿着我的奖状笑了,我会很开心。
越来越懂事,我想帮父母分担家务劳动,于是向父母学习做家务活,受了不少的苦,更知道父母的辛苦了。我每天都把蛮劲儿放在学习上,同学们说我傻,每天下课不去玩,就一个劲儿朝书里钻。
向着心中的太阳一直奔跑,我进入了初中的大门。每天的学习更累了,还是磨灭不了我心中的理想。现在我想考一个好高中,将来进入一流大学,做一个有用的人,让父母以我为荣,让父母能够好好生活。我不想父母再像现在不辞辛劳打工挣钱。
理想这一轮太阳在我心中照耀了几千个日日夜夜,却从没落下。我像夸父一般与太阳追逐。我失败过,可我从来没有放弃过,不管什么原因,都不能让我放弃理想,只能让我更坚定必胜的信心。
理想是我心中的太阳,永远不会落下的太阳。总会有乌云,但强烈的阳光总会把乌云蒸发掉。我的理想并不大,我不想当亿万富翁,我只想让父母幸福生活,父母的幸福就是我的幸福。
我,从前、现在、将来都会追逐着心中的太阳,无论怎样,绝不放弃。