太阳的作文
灰心时,心中的那一轮太阳为我照明,是那轮太阳告诉我,要我不服输,不怕输。人生难免有挫折,有乐就有悲。有甜就有苦。
蜗牛不能像毛毛虫一样会变成蝴蝶,能够依赖于天空;又不能像蚯蚓一样深居土壤,能够依赖于大地;蜗牛只能依赖自己重重的壳,一步一步向上爬,在最高点乘着叶片向前飞。我岂不像蜗牛一般依靠中心的那一轮太阳指引我,一步步向上走,,是他告诉我:人生,我们从不言弃。
成功时,始终的那一轮太阳,给我启示。给我启示。是那轮太阳告诉我,要学谦虚,学谨慎。人生又成就有败,有笑就有哭,孔雀不能像啄木鸟一样,靠自己的啄木鸟迷失,又不能像小燕子,能靠自己,但心中的那轮太阳充满了狂傲;他再也听不进去任何建议。一味的摆弄自己的尾巴,导致自己最后不能在飞翔,我不会像孔雀一样,我会正确体会心中的那一轮太阳,决不让骄傲阻挡了自己成功的大门。骄傲不能成大事。正是因有了心中那一轮太阳,我才从中得到启发,是他给我的意见,让我很好的把握了自信与自傲的关系。只要有心中的那轮太阳,给启示。我就会更加奋起。
曾几何时,我已学会成长,学会坚强,学会自信。因为有那一轮太阳为我指路,为我照明,给我启示。心中的太阳,你成就了我的一切。
我心中的那一轮太阳,感谢你,那份温暖与关怀。
在我的认知里,世界上最为温暖的,是普照万物的太阳,驱走漫漫长夜的,亦是太阳。
我喜欢冬日的太阳,即使寒风刺骨,无情地刮着你的衣服与脸庞,可是还有最后一丝丝的温暖,那就是一束束温暖的冬日阳光。虽然他比不上火炉,可在如此寒冷的冬季,你也会感受到来自太阳的温暖。
太阳是无私的,但他只是会在不同的季节,不同的天气里,对我们忽远忽近。除了深海无法受到太阳的恩泽之外,几乎每一个地区都会有他的足迹。
漫漫数亿年,太阳从一个“毛头小子”变成了一位“按部就班的工作人员”。古人用神奇的想象力,为他编织了一个又一个的“神秘外套”。如后羿射日,夸父逐日等。
他见证了生命的起源,见证了恐龙这一地球霸主的兴起与灭绝,他也见证了人类从森林古猿到现代人类的变化。他是一颗神奇的恒星,他在慢慢成长,也像人类一般,从幼儿到成年。
太阳已经不像原来那般“强壮”了,甚至可能在未来的某一天,消失在这个偌大的宇宙之中。现如今,太阳在夏日带来的,是前所未有的高温。这其实与他并无太大干系,是因为人类的为所欲为,让全球的气温上升。他引来了非议,从为人类驱散寒冷与黑暗,变成了给人类带来灾难、
时至如今,我们是不是应该好好反思自己的过错,为何要给太阳加上如此多的工作呢?他守护了地球三十几亿年,寿命已然过半,可是他却依然遵守着自然规律。
是人类,强加了不属于他的“罪名”,我们面对如此的他,是不是应该做些什么?
太阳这颗恒星,我们要让他重新拾起原本的工作——为地球驱散寒冷,为万物带来希望。