太阳小学作文
一天,烈日当空,太阳炙烤着大地,小草也似乎在燃烧。
人们责骂着太阳:“这个死太阳,这么热!想热死我们呀!”“就是!”另一个接着说,“要是没有这个死太阳那有多好哇!”人们不断地讨论着太阳。太阳听到了,犹如一把利剑刺入了心窝。太阳无比伤心,悲伤地离开了。突然开暗了下来,到处漆黑一片,象被浓烟笼罩着,汽车不停地闪着眼睛不断地“叭叭嗲嗲....”乱叫。“呯呯”......一辆接一辆的汽车撞在一起,堵得水泄不通,110、120、119也不能到达事发现场。焦急万分的警察、医生只能眼睁睁看着受伤的人得不到救助,看着伤重的一个个死去,任凭伤员在那里痛苦地哭喊着,他们的亲人是那样的无耐。“天啊”救有太阳,只有太阳才能把肆虐横行的“雷阵雨”和“暴风雨”镇住。于是我勇敢地站了出来,驾驶着“太阳一号”宇宙飞船来到银河系,我访问了八大使者的代表:“水星人、火星人、木星人......”我请他们带我到太阳的家里,去为我们人类向太阳道歉!我向太阳恳请道:“是我们人类太无知了,我们只知道过安逸舒适的生活,而不知道我们真的一刻也离不开太阳啊!”太阳半信半疑的看了看我坐的以太阳命名的飞船相信了我说的话。太阳回到了地球,雷鸣收了,雨停了,大地恢复了生机,小草在微风下左仿右倒,小树在阳光下吮吸着春天的雨露。从此后,太阳和我们所有地球人和谐地生活在一起了!~