太阳小学作文
在夏天时,经常会听见“唉,今天天气怎么又这么热呀!”“要是有空调吹着上课,该有多好呀!”“又停电了,还是这么个鬼天气。”等之类抱怨话。
夏天,是四季最热的季节,最高温度达到了四十多度,火辣辣的太阳像要把人们烤成烧烤一样。
这时候,有人说话了,“要是没有了太阳该有多好啊!”听到这句话的人们都纷纷表示赞同。这一句话被天上的太阳公公听到了,它生气的想:“哼,你们以为是我在作怪,都跑来怪我。那还不是你们人类随意破坏生态环境造成的,我年复一年的为你们工作,你们还抱怨我,我才不想呆在这个鬼地方,若不是宇宙总指挥中心让我来这工作,我才不愿意在这个讨厌的地方呆着。现在算一下,我来这有几千年了,我要去宇宙快乐度假村去好好的放松一下了。”
第二天,太阳公公走了,天黑了下来。人们说:“太阳终于走了,舒服多了。”
接下来的第三天、第四天、第五天,太阳都没有出现。这时候,地球上的人、动物、植物又开始抱怨了。
农民说:“没有了太阳,地里的庄稼都像生病的样子,有气无力的,现在连气都快没了。”
学生说:“没有了太阳,我们读书都用电灯,眼睛疲劳死了,视力也越来越差。”
现在,人们抱怨的声音变成了恳求的声音,全地球的人都开始恳求太阳复工。但是,仍然不见太阳的踪影。
没办法,全地球六十多亿人民写了一封长达六十亿字的信给太阳公公。
最终,太阳公公又回来了,阳光明媚的天气让人们舒服极了。