太阳小学作文
森林里居住着两只懒惰、顽皮的小动物:小猫和小鸟,有了它们两个,太阳公公就整天都不出来,所有的动物们都见不着阳光。
一天,小鸟在天空中翱翔时,低头向下看,看见了娇柔艳丽的花朵,急忙下去,用它那锋利的小嘴刺花瓣,花朵疼的低下了头。直到所有花朵被刺伤了它才心满意足的离开了。从此,花朵因为害怕再次被刺伤,就再也不开了。
同样在这一天,小猫正和它的朋友:小鹿、小熊和小马一起玩着躲猫猫“的游戏,小猫去捉藏好了的小伙伴们。但是小猫每次都悄悄地看,结果被小马发现了,觉得小猫不诚实,不能被它带坏了,就不和它玩了,后来很多人都知道这事后,再也没人要和它玩了。
它们一起到大树伯伯那里问:"为什么花儿不开花了;为什么没人和我玩儿了;为什么太阳公公不出来了?"大树伯伯回答道:“花儿不开,是因为它们不想再伤痛。小伙伴不和你玩,是因为你在欺骗它们……这时,两个小动物又问:“那太阳公公呢,它又为什么不出来呢?“那是因为太阳公公喜欢好孩子,不喜欢坏孩子。
它们懂得了后,就天天做好事,太阳公公见它们知错就改,就出来了。森林又恢复了以往的平静。因为这件事,小鸟和小猫一炮走红,人气大增。而这个故事也成了爸爸妈妈们教育孩子知错就改的的好法宝。