太阳作文400字
我是太阳,我照耀着大地,是我给予了世间万物生命。
想当年,我们太阳还不止是我一个,我们是一个大家庭,我还有九个兄弟姐妹。有一次,妈妈出门,让我们看家,轮流到天空中去照耀大地。但是,我们很调皮,趁着妈妈不在家,一起跑到天空中去玩耍。就当时,大地的温度“蹭”的就升高了好多倍,渐渐地,大地干涸,植物枯萎,人们被热得受不了了。而我们却还在天空中玩得正高兴。当我一低头,看到大地上的世界时,被吓得够呛。急忙呼喊着兄弟姐妹们。
但这时候,一支利箭划破天空,带着风呼啸而来,顿时,我身旁的一个太阳就爆炸了,紧接着,一支一支箭又飞过来了,我身边的太阳接二连三地爆炸了。当时,我害怕极了,站在那里一动也不敢动。当周围又都安静了后,我睁开眼睛,看见射箭的人已经走了,只剩下我一个太阳孤零零地在天空中,我不知道为什么,大概是因为世界上不能没有太阳吧。
就这样,我又过起了平淡的生活,每天东升西落。看着地上的人们忙碌的身影,大自然中万物生长、凋零。一个个新的生命诞生。
看着这世间万物,我感到十分的开心、高兴,是我使这个世界不再黑暗。我就是我,不一样的烟火。没错,我就是太阳。