阳光作文
第二天,老师收到了孩子捎来的画与信。于是老师先拆开了信。
信中这么写道:世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,就像孩子的一颗童心。
看完信后,老师又拆开了那幅画。画上的太阳看着是多么活泼,多么鲜艳!老师看完画后,心里想:“难道真的是我错了吗? 阳光真的可以活泼吗”?最后,老师决定,要去看看那美丽的日出。
语文课上,老师对同学们说:“同学们,你们觉得阳光可以活泼吗”?“不可以”。同学们回答道。这次,没有人再说阳光很活泼了。于是,老师又说:“这样吧,明天正好是周末,我们一起去海边,探个究竟”。“好耶”!同学们兴奋地回答道。
第三天,天刚蒙蒙亮。老师和同学们就来到了海边。“快看,太阳快要出来了”。同学们欢呼着。随后,太阳刚微微露出一点,露出一点……就这样,太阳像个顽皮的小孩跳跃着,终于跃出了海平面,那太阳光也随着海平面起伏荡漾。老师这时心里闪过一句话:“看来真的是我错了,阳光真的可以是活泼的”。当她想回头去跟那个孩子道歉时,才发现那个孩子今天没来。
星期一早上,老师问:“同学们,你们觉得阳光活泼吗”?“活泼”!同学们高兴地回答道。但唯独那个孩子没有回答。于是,老师把那个孩子请上了讲台,当着全班同学的面对他说:“对不起,我差点毁了一个能干大事业的孩子,请接受我的道歉”。说完,老师便鞠了一躬。随后,教室里传来了一片热烈的掌声。那个孩子笑了,笑得是多么灿烂。看到孩子那灿烂的笑容后,老师也欣慰地笑了。
放学以后,老师回到了办公室里,给孩子的父亲回了一封信。
信中这样写到:是啊,世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以活泼的,更何况是孩子的一颗童心呢!