阳光作文
自然界中,阳光总是带给万物温暖,希望,在阳光下,我们能正确认识自己,了解自己,活出精彩的自己。与阳关相伴而行的是阴影,在阴影中,我们容易迷失自己,看不到自己阳光的一面。
高尔基说:“只有满怀自信的人,能在任何地方都满怀自信,沉浸在生活中,并认识自己的意志。”这里的自信,我理解为认识自己,接纳自己。
卷曲的短发像一顶黑色的小丑帽。黝黑黝黑的皮肤像涂了一层原油;脸像被上帝故意拉长了;前突地额头坑坑洼洼,眼睛细长如线‘一个像秤砣一样大的鼻子;一张几乎可以和猴嘴媲美的嘴。有这样一幅丑陋“嘴脸”的人叫马斯维努,津巴布韦人,因长相丑陋找不到工作,他不得不做苦力,艰难维持生计,尽管如此,他却从未抱怨过生活,20xx,20xx年他凭借出色的演出赢得了拜特布里市举办“最丑先生”比赛,并表示会再参加。
人不是十全十美的,都有自己的缺憾,如果我们能正确认识自己,做自己的知音,在自己的阴影里,用阳光将他普照,也未尝不可。就像马斯维努,虽然他的长相不尽完美,可是他敢去正视自己的阴影一面,用自己积极乐观的阳光将阴影驱散,用快乐,自信填满阴影,他的人生不照样精彩吗?其实丑陋也是上帝赐予我们的礼物。
同样,也有那么一些人,不敢去正视自己的阳光,选择待在阴影里,过自己的一生,迈克尔杰克逊便是这其中的一位。
它的血统里流的是黑人的血,可你看到的他,却是白的吓人,你不要认为是基因变异,是他自己无法接受自己的外表,选择将自己的皮肤漂白,将自己的五官变样。
我想说的是,这样的他快乐过吗?你见到他的笑容常现脸上吗?是的,答案是不。一个连自己都无法去接受的人,又怎能谈快乐呢?也许,你看到他身价过亿,在舞台上光鲜靓丽,或许你会认为那是他的阳光,将他的一生点亮,但是,我却认为那是他阴影的一面,即使有光鲜的身份,但却无法带给他真正的快乐,不正是他的阴影吗?
一个敢于正视自己的人才是勇士,将自己的阴影放在阳光下,将其驱散。其实阳光与阴影是相伴而行的,但是生活的阳光还是活在阴影下取决于你的态度,如果你敢于正视你自己的阴影,并用积极乐观的生活态度去面对他,那么,我相信无论是多么大的阴影都会消逝。相反,如果你无法正视自己,你将会永远生活在阴影下,你的阳光永远躲在云层中。
人生就是如此阳光与阴影相伴,只要你真诚的面对,用阳光去普照他,那么你的人生将绽放着美丽与坚强。