沐浴阳光作文
下午,沐浴在夕阳的阳光下,云彩被镀上了一层金黄色。几朵白色的云遮住了夕阳的一角,但这并不防碍太阳那耀眼的光芒,渐渐地,把云也一并染成了红色。
霂坐在河边的椅子上,望着残阳如血,双眼空洞。她,是个瞎子。
霂的母亲一直告诉她,她的眼睛一定会治好的,医生说有两成的可能。可霂却觉得自己从今以后,就是个废人了。即使那抹夕阳再好看,再耀眼,在她的世界,一切都只能是黑的。
一群孩子在她身边玩耍着,她只能听着,听着。身后的水面,没有一丝的波浪,除了粼粼波光的水面,就像一面镜子。镜子里只有霂一人。
突然,水面多出了个人影。那人的发丝因夏季的风,轻轻地掠过霂的脸颊。霂清楚地感觉到了身边的气息。刚想走,那人便拉住了她的手,说:“在看夕阳呢!”霂并没有理那个人,离不开,便转过了头去。那人似乎并没有放弃,坐在了霂的旁边,说:“今天的夕阳这么漂亮,你忍心走吗?”那个人说得绘声绘色,霂似乎也看到了那夕阳。夕阳射出的金光与徐徐游移的云海交织在一起。它像一杯老酒,饮醉了天边的彩霞。
不知为何她似乎想康复的心情又燃了起来。“喂,我还不知道你叫什么呢?”霂问道。她说:“我叫若。”之后她便走了。
伴随着她的那份自信,不知不觉中,眼睛开始好转。当她拆下了包在眼睛的纱布时,刺眼的光芒,射入了她的眼睛。用手挡在了眼前,光便从指缝中流进了她的双眸中。她看见了夕阳,就像那日的情节再现般,她的身子仿佛融入了阳光中。
她又去了那河边的长椅,这次她可以看见,那如画般的夕阳。她又遇见了若,只是,十分惊讶。是那个医生!若看着她,说:“夕阳很美吧!我说得没错吧。”霂说:“嗯,很美!谢谢你,让我有了信心。”
面朝着夕阳,她微微一笑,沐浴在阳光下——真好,谢谢你!