太阳的作文
一曲忧伤的`《二泉映月》,一首铿锵有力的《听松》,这是阿炳留给人世间的最后一息。这一息掺夹着一丝叹息,叹息早早地离开了自己那把心爱的二胡;这一息掺夹着一丝怨恨,怨恨自己的眼睛,没能如愿以偿地再看一眼这个可爱的世界;这一息掺夹着一丝惋惜,惋惜自己的生命伴随一片黑暗就此结束了,音乐生涯就此断了……
阿炳有一个梦想,那就是为音乐事业贡献一生,那是一个远大的理想,因为他是一个盲人,伴随他的永远是一片黑暗,没有光明,他靠拄着那一根拐杖,摸索着向前进,时不时地会跌一交。当他发现自己就此双眼失明后,他心中无比沮丧,瞎了,就此瞎了,还能做些什么呢?是一个残废呀!但他没有因此而失去原先的自我,听着二泉“叮叮咚咚”凄凉的泉声,阿炳不禁想起了自己的人生,没有辉煌,只是一片寂寞的黑暗。
但他又想到自己的梦想或许就要在不久的将来光芒四射了,于是,阿炳在失明后,第一次学会了站起来,面对困难,没什么好退缩的,他勇敢地抹去浑浊的泪水,《二泉映月》由此诞生了……
人来到这个世界上,终将会有一些愿望,长颈鹿的愿望是能在妈妈的训练下,靠自己的力量快速地站起来;一个运动员的愿望是希望在比赛中脱颖而出,一举夺魁;我们的愿望是,过好今天的每一分秒,迎接明天微笑的太阳!一个愿望,它可大可小,关键在于是否用劲去拼搏,去尝试,去努力,得到这个远在天边,近在眼前的愿望。在这一过程中,挫折必定存在,有些人宁可逃避困难的现实,也不愿意为之一拼,这就是梦想的成功与梦想的落空之间的一步遥。“他说风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,因为我们还有梦……”阳光总在风雨后,太阳的背后不是光,是一把把辛苦的清泪,是一滴滴拼搏的汗水,是一个个风雨交加的夜晚……如果大海的对岸就是成功的标志,狂风暴雨就是挫折的象征,那么,有些人宁愿躲在避风的港口,也不愿意扬帆起航,向胜利进军。
超越梦想,一起飞,为梦想的太阳而努力!