“遇到困难时,你会向谁求助?”看着这几个让大脑瞬间切入回忆的大字,我的心微微颤动着。
“嗤——”一束阳光,从窗口射入,肆意地侵略房间的每一个角落。微抬头,对上空白的天花板,我轻轻一笑,我想我心中已经有了答案。
流年似水,距离那次上山,已经过去了五年。七岁,这正是一个孩子好动的时期,依旧清晰记得,那年桃花依旧。那是我第一次上那么陡的山,也是我第一次在那么陡的山上与家人失去联络。
“4309级,4310级,到了!”年幼时的欢呼声依旧荡漾在耳边。我终于爬上了最高的那一座山峰。放眼望去,脚下不断向上爬的人群令我有丝丝不易察觉的眩晕感。转过头,正准备扑入母亲的怀抱,听她说几句赞赏的话,满足一下自己小小的虚荣心,却发现身后除了那不断蠕动的人群,再无他人。
我先是一惊,再故作镇定地掏出手机,却未料——手机没电了。