太阳的作文
我——太阳,伸了个懒腰,打了个哈欠,从海底跳了出来,一下子,金光喷涌而出,均匀地洒在海面上,羞得海水一片绯红。
我升上天空,把红色的长裙分给每一位云朵姐妹,便开始俯视地面。
我抖一抖披肩,把千百缕金光灿灿的阳光送到人间去,金色的阳光从我身上跳下去,打在树叶上,打在屋顶上,打在人们欢笑的脸上。
我痴迷地望着人间:阳光下,山谷中腾起薄雾,给山谷蒙上了一层面纱,朦胧,又不失韵味。光线穿过枝叶,折射在露珠上,亮晶晶的。我想,星星也不过如此吧? 真的,我都有些嫉妒阳光了, 它们可以和美丽动人的景致近距离相处,多好哇!
忽然,一朵云挡住了我,周围一下子变得特别闷热和黑暗,哦,这是朵乌云,一朵未分到红裙的云朵!我无奈地摇摇头,微笑着停下来,向上跳了几步,听得一阵细密的雨声斜斜地向大地飘去,一阵清凉冲破了先前的沉闷。宣泄了不满情绪后的乌云又开心了,重又变回一朵白云,飘飘悠悠地走了。雨止了,对面出现了一座七彩的虹桥,好美、好艳、好梦幻,连我都不知道它应该属于是人间,还是天上……
忘情的我回过神来,给了天空匆忙的一吻后,又开始了行程,匆匆的奔跑中,我遗落了一地金光,当然,我并不想要追回它们。
渐渐地我跑累了,红色的衣裙已落上了不少灰尘,我收敛了自己的光芒,一步步缓缓地向西走去,再回眸凝望片刻我珍爱的大地,“扑通”一声落入大海的怀抱,红色的金光散落开来,弥漫了整个海面。
我沉入海底,睡去……
呼,呼……
明天,我会有更鲜亮的外衣,更耀眼的金光。
明天,等着我!