太阳的作文
“铃……”闹钟无情地响起来了,接着就是妈妈叫起来:“滢滢快起床了。”又要起床了,我好困呀,我还想睡觉今天要是能请假就好了。我正迷迷糊糊的睡着,突然有个声音在说:“闹钟响了,你就要起来上学,上学是你的责任。就像太阳每天都要出来,它有没有想过请假呀”?我一看是太阳公公在和我说话,我说:“你想请就请呀,你是太阳谁能管你。”
这时太阳很生气一下不见了,天一下暗了下来,房间里的灯也灭了,到处一片漆黑。我什么也看不见,心里非常害怕,我说太阳快出来呀。”太阳公公说:“我今天也请假了,没有我你们将面对永远的黑暗。”我说:“有什么了不起,没有你我们可以用风来发电呀。”太阳公公笑着说:“你知道没有我就没有风,风只是水平运动的空气,由于地球上各纬度所接受的太阳辐射强度不同,使空气产生运动形成了风。”我说:“那我们还可以用水发电呀”。太阳又笑着说:“没有我高山的积雪不会再融化了,江河也会干枯,那还有水可以发电”。我一听害怕起来,大叫:“不要呀,太阳公公你不能请假。”我一下子惊醒了,连忙拉开窗帘一看太阳还高高地挂在天空。原来是我做的一场梦,真是虚惊一场。
我连忙穿好衣服起床,以后我要像太阳公公一样不偷懒,要不太阳真的会生气的。