太阳的作文
今天,我特地起了个早,穿好衣服,急忙跑上楼顶去看太阳。
在楼顶上,我仰望天,几颗残星还挂在天际。显然,太阳还没起床呢!突然,我听到了村里的一声鸡啼“喔喔喔——”,公鸡在叫唤太阳起床了。呵,太阳又要出来值班,开始一天的工作了。
可太阳是个拖拉的孩子,无论公鸡怎样叫唤“喔喔喔,喔喔喔......”,太阳就是慢吞吞地不肯露面。人们着急了,他们等着太阳出来值班,让光明帮他们晒谷子、庄稼呢!于是,人们用力地敲起了盘子,碟子,吵得太阳再也无法睡懒觉了。太阳没办法,只好慢慢地爬上了山坡,用力一跳。噢,不行,太阳昨晚没吃饱饭,没力气往上跳。人们又着急了,纷纷为太阳搬来梯子、椅子,太阳踩着梯子和椅子一跳,终于跳上了天空。顿时,太阳发出了万道金光。
“太阳出来了!太阳出来了!......”刚才为太阳助跳的村民欢呼起来,纷纷跑回家搬谷子出来晒。太阳在天空中看着村们,高兴极了,他对村民们说:“你们真是我的好朋友!从明天起,我在也不睡懒觉了,我要早早的出来为大家晒谷子、庄稼!!”地里的人们一起欢呼:“太阳,你可别食言哦!!”太阳一听这话,想起自己过去的“劣史”,羞得涨红了脸,躲进了云朵里。
我看到这个情景,高兴得跳起来。心想:对呀!太阳,你可别食言哦!!!