太阳的作文
“我在你的世界里下落不明,你在我的世界里光芒万丈。”就算世界不是童话,我也要努力盛放自己的光彩。偶尔寻着别人的光前行,但我不会忘记自己也会发光。人间里,我要做自己的太阳。
有一个干净的圈子,做个干净的自己,那就是极好。有人骂你,不搭理便是。有人找你约架,不打便是。一点小事无需计较,看淡了,像云朵般洁白,像泉水般澄澈。
我们逐渐长大,学习了很多知识,我们身上的责任,也是越来越重。那些徜徉在生命中来来往往的人,有一些,适合与我们结伴同行一同长大。而有一些,早点扔掉才不至于更多负累。不要随意去付出,不要一厢情愿地去迎合别人,圈子不同,不必强求。圈子虽小,干净就好!
繁事三千,我们总会有那么几次与孤独撞个满怀。
我们要学会和孤独做朋友。一生太过漫长,因为有孤独,所以一生太过漫长。我们总是抱怨,愉快的日子是那么转瞬即逝的。而与之相反的是孤独的日子总是漫长的,那么漫长。一生孤独的路,真的很长,很长。愉快只是伴奏,而孤独却是主奏曲。孤独不是黑暗无边,孤独是另一种生命的形式。其实很美的。因为那只是属于你。不要厌恶孤独,或许孤独给你的安慰,足够你顽强的走下去。
要干净的生活啊,不是寻春,也不是悲秋。只愿撑着风,顶着雨,寻一场寂寞。在这寂寞中,我想要把一切都干干净净地遗忘。即便,我知道,这很艰难。单单这雨就足已使我惆怅。
小的时候,我不懂得王维“松间明月”的高洁,也想象不到“泉流石上”的模样。后来,我独行在追梦的小巷,终于看遍了城市的肮脏。这时,我也终于明白,原来啊,“明月松间照”的是我灵魂深处的向往,我向往的是那片娴静淡泊啊;“清泉石上流”是我内心深处的理想,我梦想的是那泓春水细浪啊。古人这真真切切的文字啊,码得出神入化;古人这朦朦胧胧的情感啊,写得催人泪下。干干净净的梦想啊,你被我落(là)在了何方?