太阳的作文
美妙的音乐,仿佛是叮咚流淌的清泉;动人的音符,就像一群活泼可爱的精灵,伴随着我们快乐的童年。听!哪里传来悠扬的歌声?踏着歌声,我来到翠苑一小五楼的音乐教室,原来是翠苑一小“太阳花”合唱团正在排练歌曲呢。
“太阳花”合唱团已经成立了很多年,现在成员大约有50人。优秀的小歌手们来自于二——六年级的各个班。要参加这个团队,必须音色好、音准好、音律好,经过严格挑选考核才能入团。 作为学校的见习小记者,我采访了合唱团的指导老师——丁老师,了解到组建合唱团的目的是为了培养同学们的歌唱技巧和团结合作能力。“太阳花”的来历是希望合唱团的团员们,像迎着朝阳的向日葵,奋发向上。合唱团有很多优秀的曲目,比如《让我们荡起双桨》、《少先队队歌》等。他们经常在学校、社区、电视台等地方表演,大大地宣传了翠苑一小的良好风貌。丁老师希望每个团员认真学习更多优美的歌曲,参加市、区里的比赛,力争取得好成绩。 能参加这个合唱团,成员们都觉得很光荣。采访中,来自二(1)班的何锐高兴地说:“加入合唱团以后,我学到了许多音乐知识,我的歌声变得更美了!”。叶其涵同学感激地说:“丁老师教得很好,我学会了唱歌方法”。
经过这次采访,我感受到音乐带给同学们的欢乐。音乐,是我们最好的伙伴,乘着歌声的翅膀,带着梦想飞翔。 美丽芬芳的“太阳花”开遍了翠苑一小!