冬天的阳光作文400字
在一个漆黑的冬天夜里,放学打车回家,但没有一个司机能像我想象中的打一个车,来一个车。
那天放学了,我十分高兴,以为可以快点回家玩打开电脑,大玩一场游戏了。当我走到我往常放学打车的地方,我摆摆手,一辆有人的出租车从我面前“嗖”的一声奔过,我心想才过去一辆车,有什么难打的,我继续摆手,一辆辆坐人的出租车从我的面前开过,就是打不着车。就在这时妈妈给我来电话了,原来妈妈告诉我让我自己打车回家,我正想告诉妈妈我打不到车,没想到妈妈已经挂电话了。终于打到了一辆车,司机要十元钱,但我只有妈妈给我六元的打车费,我不好意思地说:“不、不……我不坐了。”
就这样时间一分一秒的过去了,五点半了,我的手机来了个未接来电是妈妈的,还有和妈妈的一条短信:我在你们学校门口等你呢,快来!我冲到大门口,果然,妈妈在那等我哩,只见妈妈穿十分少的衣服,原来,妈妈看我这么晚还没回来,担心我,就来学校接我来了。
我扑到妈妈的怀里,眼泪止不住地往下流,妈妈抱住我,此时我心里暖暖的,充满了阳光般的幸福。