温暖的阳光作文300字
每天早晨一睁开眼,阳光就照在我身上,笑哈哈地看着我,我又立刻把被子拉到头上继续做我的美梦。睡了一会儿,起床了,阳光越来越耀眼,好像它生气了,一定要把我照醒不可。
往窗外一看,一棵高大的香樟树,一片片的叶子遮住了阳光,我想,这会儿可能会阴凉点。谁知,没几分钟,阳光要照进来了,谁也想不出来,阳光从哪里溜进来的。我站在阳台上做操,看见阳光又照在玻璃窗上,嗯?怎么有个长方形,想了一会儿,我才知道,阳光是位数学家,它精心测量,那么它哪来的尺子?原来,他对窗户说:“兄弟,借我把尺,好吗?”
打开衣柜,阳光又跑进衣柜里,阳光也爱美,它也要把自己打扮的漂漂亮亮的,到其他地方去玩啊!有时,它还会帮我挑衣服,它喜欢哪件就照在哪件上,真是有趣!我走进洗手间,阳光就照到镜子上,像一颗大钻石放在我的眼睛,我把眼睛睁大了,它又抖一抖,真是太刺眼了。
早晨,最让我感动的是,奶奶会早早地叫我,那声音像阳光一样温暖的心灵,还有奶奶为我热的牛奶、粥。
阳光,是调皮的,也是温暖人心的。奶奶的爱,也是阳光。