温暖的阳光作文300字
只是走到阳台透口气,不想,找到一片阳光。
已经连续下了好几天的雨了,天空突然放晴,还真稀罕。
阳光犹如姑娘的头发,散发特殊的清香;阳光犹如飘散的金粉,让万物都拥有金色的点缀;阳光犹如一个天使,柔和,无形,却又触手可及。阳光似乎在治愈万千生灵。
我找来一张小桌,一张小椅,在阳光的温暖下学习。我似乎喜欢上了这种安静,那是一种独一无二的安静。不是一点声音也没有,我耳边是树叶的沙沙声,是鸟儿的鸣啭,是院里的孩子欢笑的声音这种安静和阳光特别搭调。
在这个算不上繁华的城市里,我找到了一片属于我的天地。我的眼前是高度刚刚好的楼房,它没有高耸入云,没有低矮。我的眼前是亮度刚刚好的天空,在阳光的呵护下它是瓦蓝的,云如丝绒一般,总之在阳光下,一切都刚刚好。
这情景,不禁让我想起一些描写乡村风光的小诗,小故事这里虽不是村庄,却有村庄般的闲适。《小海蒂》一书中的海蒂,肯定也享受过这样的阳光吧。
我的日记写完了,阳光又缩回到云层里去了。