温暖的阳光作文300字
阳光,及其和暖地、及其灿烂地洒向大地。
正是十二月,严肃的寒冬。我站在操场上,看操场的另一边,有阳光将那里照亮。城区一中的操场并不大,但不知为什么,在那时,自己却有渺小的感觉。
阳光仿佛有一种神奇的力量。每天会见到,每天会说起,每天会感悟。但是,从来没有厌烦的感觉,没有俗气的感觉。那是因为每天和每天的太阳都会不一样。
今天的天空,有薄薄的云层,仿佛美丽莫测的少女,披着淡淡的白纱。偶尔,会有飞机从空中飞过,留下一道同样美好的长长的痕迹。阳光从湛蓝的天空射下来,在地上投下影子,很美,很好。轻轻的风拂过面颊,摇摆着无叶的树枝,为静默的世界赋予动感。白色的、年迈的、严肃的冬天,此刻在阳光下显出年轻的活力。让人感觉:有阳光的日子真好!
有时,太阳也会不在我们身边,但是,我们心中有太阳。心中的太阳也能发出阳光。在没有太阳的日子,给自己灿烂的笑容吧,带给自己自信、勇气和力量;在没有太阳的日子,给他人友善的笑容吧,带给他人温暖、关爱和感动。
小小的太阳也许只能发出小小的光芒,但无数个小太阳将发出巨大的光亮,没有阻挡,射向世界的每一个角落,每一个黑暗的地方。