太阳的作文
窗前,一束漂亮的太阳洒了进来,在课本上投下一片斑驳。我想它大概是无忧无虑的吧,洒得那样自然,那样随意,就像你一样,永远淳朴自然,却美得触动人心。
你很漂亮,大家都这么说。水一样的眼睛流露出胜于水的清澈,长长的睫毛弯弯翘起,你爱笑,一笑起来脸就涨得通红,露出整齐而洁白的牙齿。
你携着太阳而来,看到你第一眼时,太阳暖了我的心,我好喜欢你,更为能成为与你走得最近的课代表而自豪。想不到,二百五十节课,一万零八十分钟说过就过了,那个留着马尾的你只能时常在我的梦里浮现。一年了,那间大教室,有你就有太阳,有你就有快乐。
在你的课堂里,我学到了从没学过的有趣知识,英语课本,满满当当的笔记,豆芽似的字母头一回变得这样可爱,可是那时的我太不懂得珍惜,嫌你对别人多亲切,对我太严格。你告诉我完成工作要及时,甚至要提早,我真是太不长记性了,三番五次地忘这忘那。于是,你生气了,我以为你会毫不犹豫地把我无情地撤职,没想到的是,强压火气,你依然在给我机会。“科代表工作是老师给你的一个锻炼机会,老师希望你不要把它当成思想负担,你能做好吗?说完,你用手轻轻扶平了我翘起的衣领。顿时,有一束暖暖的太阳打在我身上,我点点头。从那之后,我开始变得一丝不苟了,这大概是太阳带给我的吧。
学年考试就要到了,你很忙,在你熟悉的办公桌前,你蹲下身取试卷的一刹那,我猛然发现,你鲜红的上衣已被浸透,我明白了,你付出的是太阳,自己留下的,除了汗水,还有什么呢?我怨自己,我是个粗心的学生啊!那一刻,泪无情地润湿了眼眶……
又是秋天,你剪去了马尾,依旧是那样美,太阳已是属于另一间教室。我舍不得你!你第一次搂着我,第一次夸我,说我是个不错的女孩,只要依旧努力,将来该在全市里夺个名次!那时,我心里一阵酸楚……我毅然辞去英语课代表,我要将回忆定格在有你的日子里。
太阳,是美丽的,但它并不是无忧无虑的,它只不过愿意奉献光与热,隐藏它流下的汗水和经历的艰辛。长大后,我也要做一束太阳,去播种太阳。我要永远记住:在我的生命中,曾经有你,你是我的太阳。