太阳的作文
世间万物都有其珍贵之处,但最使我铭记的是那个冬日里的红太阳。——题记
放寒假了,天气也变得寒冷起来,我总是窝在家里,哪儿也不去,打算在家里“宅”一个月。可妈妈却不乐意了,非要我和她一起去活动活动,把我从家里拖了出来。
我把自己裹得严严实实,帽子、耳暖、围巾什么的一股脑全部都往身上弄。妈妈看见了,在我的“誓死抵抗”下,费了九牛二虎之力把我的装备都扔家里,就把我拉出去了。
“好冷,什么鬼天气”我边呵气边搓手,连说道。妈妈却说:“你不是觉得夏天太热吗?”“可这也太冷啦”我立刻反驳,“妈妈,这种天气,愿意上街的没几年,看看这街上的人,也就你兴致最高。”妈妈无奈地摇头说道:“真像你一样,夏天热,冬天冷,春秋季风多。呆在家里窝着,身体肯定好不了。”
“哦,知道了。”我表面上赞同,心里却想:这么冷的天,出来走走简直是要命啊!哪里有在家里躺着舒服。风呼呼地刮着,感受到那寒意,我不禁打了个哆嗦。
走着走着,身体不知什么时候暖和了,风也停下了,我对妈妈说:“真好,风停了,但还是有点冷。”妈妈却只是笑笑,没有说话,过了一会儿,我发现地上闪着光,刚想开口问妈妈,妈妈就说了:“太阳出来了。”
我抬起来,看向太阳,发现天空上挂着的太阳比以前都要红,是名副其实的“红太阳”。我笑着向前走,脚步轻快了许多,感觉周围暖洋洋的,很舒服,甚至是幸福。
想着想着,脚步慢了下来,感受着红太阳散发的暖意,突然觉得冬日里的红太阳好温暖。我想:冬日里的红太阳比以往更加珍贵。所以才会更容易被铭记吧!