阳光路上,有你真好。不在孤单,不在彷恍,梦的方向,就在前方,一起前进,共同翱翔!
——题记
六年级刚分班,把两个不同世界的人拉在一起,都是冷漠,都是孤独,正因如此,拥有相同的性格,相似的爱好,都不喜欢和他人共处,都曾伤害过别人,也都被别人伤害过,两个封闭在各自盒子里的人,成了最要好的伙伴。
在别人眼中,我们都没有朋友,都是孤独的人,但是只有我们知道,在实现目标的道路上,身边还有一个朋友。
共同经历求学路上的酸甜苦辣,一同面对困难和挫折,从不畏惧,从不退缩,坚定地向前,迎来希望,走在充满风雨的路上,迎来希望的阳光,阳光路上,有你真好!
在经历一次考试失败后,我彻底崩溃,滑过受伤的心,绝望地看着窗外的雨滴,泪也一同滴落,滑过受伤的心。“不要放弃呀!阳光总在风雨之后,不经历风雨怎能见彩虹,振作起来,无论前进的路上有多少困难,都要勇敢地面对,我会支持你的。”我点了点头,看着他的目光,我一下子找回了自信。窗外,雨依然在下,一阵微雨吹过,吹散我心中的雾霭,我不在彷惶,因为我坚信“阳光总在风雨后”,而他一直会陪伴着我,因为我们尽心,友谊不变。
水,有时是雪,有时是雾,有时是冰凌,有时是雨珠……变得是形态,不会变的是晶莹;日子,有时是甜,有时是酸,有时是欢乐,有时是痛苦……变得是感受,不变的是真实,走在前进的路上,阳光会照耀着我们,因为他会永远陪伴着我!
阳光路上,有你真好,路不再孤单。
阳光路上,有你真好,方向不在迷茫。
阳光路上,有你真好,共同向着梦想,一同自由飞翔。