成长路上的.阳光作文
在我的成长路上,时而阴霾,时而阳光,而你正是我成长路上最灿烂的阳光。
细雨稠濛,一滴滴浸湿了我的心。泪水流下,想起了那个秋末初冬雨季,你默默将伞送到我的手中。
放学了,细雨“啪啪啪”的落在地上,越下越急,我的心犹如热锅上的蚂蚁,急的团团转,记得爷爷说过:“月月,今天我有事,自己回家。”当时,我还点点头,现在,我却束手无策。
在大厅里左右徘徊,人来人往,一下,大厅变得荒芜,每一位从我身边穿行而过,都是如此冷漠无情。越想越怕,背靠着大厅顶梁柱,想找个依靠,可瓦砖的每一丝冰冷透过我的皮肤,通过血脉,刺激到了我的心,不禁打个寒颤。
“嘿!你也没走啊?”你从我的背后突然出现,我听到有人的声音,感到惊讶同时有些兴奋:咦!还有人,不知顺路不?扭过头:“对呀!你不也是吗?回家还是?”
“回家,同路,一起。”
“嗯。可是我没有伞,只怕淋湿了衣服!”
“我借你,一起用。嗯?”
“好啊!”我喜出望外,毕竟有人愿意搭我一程了!
撑起伞,你提着,我在你身旁。偶尔几滴雨水滴到袖口,侵湿了你的胳膊。在路上,你我交换着儿时的趣事,聊着聊着,不知是否默契引导你与我,说到了你曾帮助我,和我立下了承诺。
在我的成长路上,你是阳光,照耀着我的心房,驱赶那些阴霾,迷雾,使我的心感到湿暖。小学,有你是我的守护神,有你,没人欺负我。
走过春秋,走过日月,花儿扬着笑脸,鸽子吹响音哨 ,一路前行,洒满阳光;走过风雨,道路不曾平坦,梦想遭遇羁绊,一路奔跑,何惧艰险!好在,不会孤单,因为成长路上有
阳光你相伴!